五年级作文推荐一本书
书让人展开无限遐想;书让人开阔眼界;书让人丰富知识……一本好书就好像是我们生活中不可缺少的物件。就像莎士比亚所说:生活没有书籍就好比鸟儿没有翅膀。有许许多多的人喜欢读书,喜欢在阅读中享受书的“美”。我最喜欢读的一本书就是《万花筒》了。
这本书主要写:主人公安绍尼住在一个美丽的山区里,他爸爸称那地方为地球的眼睛。安绍尼最最喜爱的地方就是磨坊池塘,有一天他得了一个万花筒,他觉得磨坊池塘也是一个万花筒。安绍尼是一个敏感、感情丰富并有很多幻想的小孩,他跟家乡的许多人打交道,都能在他们身上发现一些神奇的地方,于是就在他的脑子里出现了一个个美丽动人的故事。等到他年纪大了,这才发现生活就是一个万花筒,它是那样的美,人们所追求的东西就在这个万花筒中……
这本书的作者是外国作家艾斯苔尔。书里还有很多好词佳句,令我爱不释手。
《万花筒》把我深深的吸引住了,那种梦幻的感觉,一下子就可以把茅屋变成天堂,而残酷或者不那么美好的人生,也因了这些想象力而变得可爱起来。从此,我感悟到了:就算有什么遭到了破坏,那也没有什么关系。不管那是一个玩具,一个咒语,还是他自己的心,这些东西永远是他的了,而且它们的美已经足够了。