星期天上午,我想打一个电话给我叔叔,叔叔家的电话很古怪也很有趣——8688000,我随手按那个号码,电话上的那个数字0好像不太灵,我一个劲儿按了好几下,电话通了。
“喂?”这声音听上去很耳熟,但却不是叔叔。
“我是郭迪文,请问,你找谁?”对方彬彬有礼得问。
我一听,吓了一跳,我叫郭迪文,怎么那人也叫郭迪文?
不过,同名同姓也许所有的:“我找我叔叔,张力庆”
“咦,怎么你叔叔和我叔叔是一样的名字?”对方也感到惊讶,你姑姑叫什么名字?”
我姑姑叫郭娜娜,总不见的你姑姑的名字也叫郭娜娜吧?”
“一的儿也不错,我姑姑的名字·也叫郭娜娜。哈,你告诉我,今天几月几号?”
“今天?”我瞄了一下日历,“是2011-5-23。怎么,难道你连今天几月几号都不知道?”
“不对今天应该是2031-5-23日。”
“我没错,你也没错。”
“你到底是谁,说话颠三倒四的,”
“我就是你,你就是我,知道吗?我就是20年后的你!”
“你就是20年后的我”
“你的电话一下子打到20年后了。”
“可我还有点不信,你既然是我,你一定知道我所有的秘密。”
“当然知道,我,也就是你,脚上的疤痕,是因为小时候调皮,弄坏热水瓶烫坏的,我喜欢吃蛋炒饭,有一回吃多了胀地没法儿,只好上医院。”
“别说了,我相信你是20年后的我,”我急忙打断了他。我突然想到一个十分精彩,十分重要的问题:“哎,你现在干什么工作?”
“我现在是一家电脑公司的总工程师。”
“真的?”我一听,几乎高兴得跳了起来。你一定是在开发新产品地讨论会吧!”
“嘿,你在开什么玩笑,我到现在啥工作也没有,怎么会去开什么新产品开发讨论会,不是白日做梦吗?”那边冷笑着说.
“什么?你不是电脑公司的总工程师吗?”我惊讶极了。
“我刚才不是已经告诉你了吗?我现在啥工作也没有,听明白了吗?”
“这怎么可能呢?你现在明明是一家大型电脑公司旳总工程师,怎么可能啥工作也没有呢?”我想着大概是我听错了。
“因为你没有好好学习啊!又没有上好的大学,工作就没有喽?”
他有些埋怨的口气。我想着我要改改自己的坏习惯了,上课要认真听讲,免得以后找不到好工作。
还好今天打了一通电话,跟未来的自己对话了,要不然以后变成什么样子谁知道呢?我一定要努力。