早五年级作文
初升的阳光,轻轻柔柔地从云中探了出来,不忍心吵醒正在熟睡中的人们。太阳涨红了脸,羞答答的,像一个扭捏的小姑娘。醒来时,太阳已经顺着那一溜溜软绵绵的白云梯子爬了上来,用那一缕缕金色的阳光催促人们起床。阳光将旁边的云彩都染成了一种朦朦胧胧的金色,淡淡的,像一层金纱。
也许白云受不了太阳的轻抚,搭乘着风,慢慢的四处分散开来。一开始还是大片大片棉絮一样的云块,像棉花糖一样诱人。爱美的风似乎觉得云一块一块的有些单调,就用一把金梳子将云朵梳理成了一个一个,层层叠叠的小辫子。云朵便搭乘着风,高兴地在天空中炫耀了起来。可是风儿跑得太快了,时间一长,一些不牢固的小辫子就松动了。可是云呢,什么都不知道,仍然搭乘着风飞速的跑着,越跑越远,越跑越远......
远处,月亮好像还没看够这个世界,悄悄地躲在一旁,小心地注视着地球。可是,太阳却不允许月亮胡闹,回身上下都闪起了耀眼的光芒,这是对月亮的警告。没有办法,月亮只好依依不舍的离开了。
早晨是一天中最美的时辰。