“英雄不死,精神千秋!”是赞颂一位地震时为了救学生而牺牲的老师:谭千秋!
英雄不死,精神千秋
谭千秋,一位普通的老师,他用自己51岁的宝贵生命体现了人生的价值,同时也诠释了爱与责任的师德灵魂。他工作认真,严谨,却又不缺少那几分的幽默。 谭老师给同学们上的最后一课是“人生的价值”他在课上是这样说的:“人生的价值是什么?是大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想.....”也许,谭老师的话还未讲完;也许,谭老师是想让同学们自己去体会.....可是,可是,可是!已经没有任何多余的时间去考虑,要么自己活命,要么把生的希望留给同学们.....谭老师没有多想,选择了第二条......他呕竭的大喊:“大家快跑!快跑!”可是:
他想过自己吗?? 没有!!!
他畏惧吗?? 没有!!!
为什么!!!!!!!? 因为......
因为在谭老师“人生的价值”里应该为他人着想...... 就这样,他把爱与生命都奉献给了学生们。
13日22点12分,当人们从废墟中搬走压在谭老师身上的最后一块水泥板时,在场的人都震撼了!谭老师双臂张开趴在课桌上,后脑被楼板砸的深凹下去,血肉模糊,身下死死的护着那四位学生....... 那是怎样的一种爱!怎样的一种责任啊!
真是“英雄不死,精神千秋!”