推荐一本书水浒传五年级上册作文
“大河向东流……”这首曲子人尽皆知,它就与《水浒传》有关,我推举的这本《水浒传》是江苏人民出版社出版的,是元末明初作家施耐庵,这本书主要写了北宋末年宋江揭竿起义,实行忠义事,被朝廷招安后又征讨方腊,因此失去了很多名将。后来,宋江又被朝廷毒死。这部作品自出版以来,就在全国流行,很快成为中国古代四大名著之一,李贽称它为“宇宙中五大部名书之一”,那么此书为何这么出名,快来看看吧。
《水浒传》中有许多栩栩如生的角色,家喻户晓的宋江、吴用、林冲、武松、鲁达等人,其中我最最喜爱的角色是鲁达。鲁达也就是鲁智深,他见义勇为,为民除害、和善。一次,有位姑娘被一位叫做镇关西的人欺侮,找鲁达诉苦,鲁达找到了镇关西的肉店,先是要了十斤精瘦,又要了十斤肥肉,又要了一些骨头,有意刁难镇关西,随后,他惹怒镇关西,对着他就是一顿暴打,其次拳打出了镇关西的眼珠,第三拳打中他的太阳穴,镇关西立即倒地身亡,鲁达为姑娘争回了一口气。他真是一位和善的英雄,我不由心生敬畏。
固然,还有很多精彩的故事,如宋江怒杀阎婆惜,武松醉打门神,吴用智取生辰纲……你想看吗?那就抓紧买一本《水浒传》看吧!