五年级难忘的一件事作文300字
日常生活中发生的事情,实在太多了,搞笑的,懊丧的,令人惭愧的……多少桩呀!它们就像一颗颗小水珠,在我脑海中汇成记忆的长河。其中,有一件事情最使我难以忘怀。它就像平静的河面上一朵浪花。至今,每当我想起来,还就是叫我面热心跳!
那就是一年级暑假的一天。记得那次,我和妹妹到万达广场去玩打地鼠的游戏。因为那时妹妹个头还很矮,所以,我们约好她打下一排的地鼠,我打上头的。分工好了后,我们各自拿起一个锤子准备战斗了!我们的打鼠口号就是:来一个打一个,来两个打一双!
激战开始了,前段我们打得又快有准。忽然,我用余光一扫妹妹,发现有一个地鼠钻出来没被打中,心想,你想跑,门儿都没用。说时迟那时快,我立即就挥锤而下。谁知,真就是“无巧不成书”,此刻妹妹也觉察到了,她身体一个前倾,头部刚好伸到锤子底下。但就是,当时我以为没事,也不管妹妹的死活,继续打下去。然后,妹妹的锤子也碰到了她自我的前额上。顿时,妹妹就晕了过去。我急忙叫来爸爸把妹妹送去急救……最后幸好没用大问题。
你看,这就就是我不留意做的傻事!吃一堑长一智,从那以后,我做任何事情都加倍留意了。