五年级做家务作文
今天,我帮妈妈做家务。
第一件任务,帮妈妈洗碗。我先洗筷子,我拿出了洗碗布,接了一盆水就开始洗碗了。我先拿出筷子沾了沾水,拿起洗碗布把筷子的全身洗了一遍,然后我再拿起勺子用水沾了沾,用洗碗布在勺子上搓了搓就光亮如新了,我又拿起碗,把碗里面搓搓,外面搓搓,在沾一点水,就像一个瓷碗一样,最后我终于把这项洗碗的任务完成了。
第二件任务,我帮妈妈浇花。我拿出了一个大盆,接满了水,然后拿起水盆挨个挨个的浇,我先浇第一个花,把盆放低一点然后就浇,我浇到了一个很大的花,我接了两盆水,才把那个大花浇湿的,然后我就浇拿起小花,我生怕把小花浇死了,所以就慢慢的浇,浇着浇着,我就浇完了,我又把浇花的任务完成了。
第三件任务,摆玩具。我看到玩具很乱,所以就帮妈妈整理一下玩具。我先把玩具弄下来,然后从新摆,我先把第一排的玩偶挨个放上去,然后看看怎样整齐,我排了一边又排了一边,才排的很整齐又漂亮,然后又排第二行,我把小人,放到了中间,小金鱼放到了小人的右边,把小猪佩奇放到了小人的。我挨个挨个摆,终于摆好了。
今天,真开心,以后我要帮妈妈都做一些力所能及的事情。