仙人掌讲神仙家庭的时候,真的很有意思。比如一个顶天的柱子是神仙家的人,——位神仙;远处还有多刺的刺猬;但是我喜欢普通的仙人掌,让我一见钟情。
仙人掌,它比不上中国艳丽的国花,——的牡丹,也比不上婀娜多姿的柳树,更比不上醉人的玫瑰,但仙人掌平凡的品质让我一见钟情。
仙人掌是沙漠里的勇者,从小不怕被宠坏。它不怕渴,不怕累,不怕太阳,不怕风。仙人掌的种子只要播在某个地方,就会生根发芽,茁壮成长。
也许你不知道,但仙人掌也是“医生”!有一次,我在街上蹦蹦跳跳。我不小心摔倒了,擦伤了脚。我奶奶知道后,赶紧在我的盆栽里折了一个仙人掌茎,拔了出来,刮掉,敷在我身上。过了几天,我的伤好了,真的是仙人掌的原因。
但是,提起仙人掌,千万不要忘记它锋利的刺。它的刺有些是三角形的,浅绿色,有些像小针,棕色。他们三五成群。但是如果不小心捅了一下,也很疼啊!
有一次给仙人掌浇水,看到仙人掌有点脏,就刮了一下。谁知道,仙人掌不领情,疼我。我怒不可遏:“怎么了,你这个又丑又坏又没用的家伙!”只是为了躲避敌人的伤害,我才会长出这种有害的刺来伤害我!”说罢,一手把仙人掌扔到墙角。过了几天,不知道从哪里找到了香味,香香的。原来仙人掌居然开花了。好惊喜!黄色,红色,多可爱啊!
仙人掌,长得丑,却偷偷给人香味。就像我父亲说的,看事物不仅仅看表面,还要看它是否有内在美。仙人掌是一种善良大方又实用的东西,外表很差。仙人掌,我爱你的精神,你的品质,你的风格!