“丁零零”,下课铃响了,同学们快步来到操场,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
按照惯例,我们先选出“老鹰”和“鸡妈妈”。“老鹰”由玲玲扮演,因为她比较活泼,而且有点“凶”,而“鸡妈妈”则由温和的云云扮演,其余的同学都做小鸡,躲在鸡妈妈的后面。
游戏开始了,凶恶的“老鹰”张开了大嘴,露出了白白的牙齿扑向“小鸡”。温顺的“鸡妈妈”这时也不温顺了,她用自己宽大的翅膀保护着自己活泼可爱的小宝宝,坚决不让“老鹰”碰到他们。这时“老鹰”来不及考虑又扑向小鸡,吓得小鸡“叽叽叽”直叫妈妈,“鸡妈妈”看见宝贝们吓坏了,就连忙带领队伍闪到一旁,又躲开了“老鹰”的狠扑。就这样,“老鹰”往东扑,“鸡妈妈”往西躲,几个回合下来,“老鹰”连一只小鸡也没捉住,自己头上还扑出了一个疙瘩,气得他火冒三丈,“老鹰”眼睛骨碌碌一转,想出了一个诡计,他指着天空说:“快看,天上的白云多漂亮啊!”聪明的“鸡妈妈”并不上当:“别骗人了,白云漂不漂亮我还不知道!”
“老鹰”一计不成,又生一计:“哇,白天天上还有月亮啊。真稀奇。”这一次“鸡妈妈”信以为真,连忙抬头看,“老鹰”趁这个机会往鸡队伍后面一扑,终于捉住了一只“小鸡”。等“鸡妈妈”低下头时,发现一只“小鸡”已经不见了,知道自己上了当,她气极了,大声说:“可恨的老鹰,快还我小鸡。”“老鹰”神气地说:“凭什么还给你?”“鸡妈妈’更加生气了,她朝后面一挥拳头,大声喊到:“孩子们,我们跟老鹰拼了!”“鸡妈妈”和孩子们冲向“老鹰’把他打趴在地上,有的用爪子刨,有的用鸡翅膀拍,“老鹰”吓得撒腿就跑,小鸡们获胜了。
“丁零零”,上课铃响了,我们结束了这次有趣的游戏活动,热闹的操场也变得安静了。