五年级数学老师作文
那是上学期开学后的第一堂数学课,我坐在座位上等待着老师的到来。从班主任那里得知,数学老师姓高。我盼望走进来的是一位高大帅气又年轻的男老师,拥有动听的声音,标准的普通话……我正想着,教室门被推开了,一个瘦瘦的女老师走了进来。我仔细一看,心里有一点失望:她的鼻子不算高挺,也不算扁平,上面架着一副眼镜,大概三十四五岁吧。我和同桌交换了一下目光,看得出他对这个老师也有点失望。
可是,没过十分钟,我就被她生动的讲课吸引住了。她讲得滔滔不绝,我们听得津津有味,一把尺子,一根粉笔,一根教棍,在她手里似乎成了变幻无穷的魔方。她从三角形面积讲到了平行四边形面积;从面积讲到体积……让人吃惊的是,她竟然没看过一眼课本,真是“人不可相貌”。
高老师脾气有点不好,一旦发起火来,真是“铁面无私”。
有一次上课,高老师让我们讨论一个问题,可是我们一讨论就刹不住了,课堂上人声鼎沸,好不热闹。她说了好几次“停下来”也没有安静下来。这回她真生气了,压低了嗓音,严厉地 :“谁再说话,这节课就别下了!”我们被镇住了,一下安静了下来。可是有一个男生趁她转身写字时说了几句话,高老师立即对那个男生做了批评。老师动了真格,让男生下课去她办公室。
现在我们班大多数同学对高老师的印象已经完全转变过来了,由不信任到敬佩,我们都觉得她是个可敬可爱的老师。