五年级数学老师作文
自从五年级上学期转学以来,数学老师便成了我最无话不说的伙伴。数学老师姓胡,身材高挑,威严的脸上也免不了一些皱纹。胡老师很严厉,他每天来上课时,都带着一把尺子,同学们都称它为聪明板。
一次上数学课,胡老师正在讲数学报纸上的填空题,我也在认真听。当胡老师说正确答案是1。00时,我懵了,我的答案是1。这时我只能在心里祈祷,希望胡老师别让做错的人站起来,可不幸的是,胡老师说:犯这种低级错误的人,都该打。然后他拿起了聪明板,叫错的人站起来。我害怕极了,毕竟我的数学成绩一直都很好,站起来会被同学们嘲笑的,而且,我听同学们说,这板子打下去,可是很疼的,所以我犹豫了。可是我又想:如果我不站,我就不是一个诚实的人了。还有,要是以后同学们知道了,会怎么看我呀。想到这,我推开凳子,毅然决然的站了起来。这时,我耳边不仅没有传来一片片的嘲笑声,反而我看到了数学老师满意的笑。可是,老师笑归笑,板子还是免不了的。突然,啪的一声,板子重重的打在了我的手上,我只是咬着牙,忍着疼,强忍着不让眼泪流下来。惩罚完后,我坐了下来,捂着挨打的手,心里却十分高兴。