但闻教室铃声一响,便有同仁注意力不在课上。师示下课,满座皆欢呼雀跃,教室顿时人声鼎沸。
但见师出,任奇便站起,唤上好友,捡起破瓶盖,以光速消失在门口。任奇把瓶盖当足球踢。待分好阵营,只见两队分别布阵,严阵以待,而“观众席”上亦人满为患。
任奇一抬脚,便闻“刷”的一声“球”冲向邵玉龙把守的球门,所幸邵玉龙眼疾手快,伸手一把抓住并以迅雷不及掩耳之势来了个大反击,“球”瞬间飞入对方球门,比分变成了1比0!邵玉龙一方无不欢呼雀跃:“球进啦,球进啦!”任奇颇为不屑,两眼翻出一对卫生球,曰:“赢一球有啥了不起,真是的!”
第二回合开始了,任奇接受上次的教训,认真起来。他弓着背,弯着膝盖,双目圆睁,盯着那“球”,真象个专业守门员。为了在群众面前树立自己的光辉形象,这次由外号“桔子”的徐顺龙发球。他站在“球”后面摆弄了一阵:在他手里,所抓之物皆为武器。瞧,他取一空瓶子,边学着马龙扣球的姿势,边大喊:“桔子神力!”邵玉龙这队的人马有一阵子还真被这POSE吓住了!不过,别看他一副董存瑞炸碉堡的样子,其实只不过耍酷而已。徐顺龙本以为可以一球进门,可“球”却只飞出咫尺之远,边上邵玉龙的队友趁此时机来了个“战车铲球”,“球”又被乖乖地送进了球门。周记大全
这回,“桔子”又抄起一只拖把,象孙悟空一样挥舞着向“球”捅去,怎奈命中率极低,没捅到“球”,却向我捅来。“快闪开!”众人疾呼,吾赶紧躲开,若非眼疾手快,今天俺就破相了!
连输两球,任奇再也看不下去,挤开“桔子”,一个臭脚,“球”便向观众席飞来,还没等我反应过来,“球”已正中我的眉心,成了“黄金爆头”!嘿,为什么受伤的总是我?
眼看着任奇的臭脚又一次飞起,忽闻铃声大作,老师已飘然而至,于是两家各自收兵,清理战场,回到教室正襟危坐。