您们好!
虽然我不知道你们的名字,当我知道你们为了城市的环境每天在起早贪黑的工人们。 晚上回到家吃上热腾腾的饭时,您可能还在某个角落清扫。每一天,不知要扫过多少道;每一天不知有多少辛劳。汽车奔驰过,派出的尾气您无法避免;扫把一扬,飞舞的灰只能默默承受。
到了春天,春分吹起了路边的灰尘,您仍在工作着,清扫每一天街道。到了夏天,炎的骄阳烘烤着大地,但城市的每个角落依旧是干干净净的。到了秋天,树叶纷纷飘落,覆盖了每条街道,您的工作是将它清扫干净,所以每天都很辛劳。到了冬天,银装素裹,席卷了整个城市,但为了汽车的行驶安全,不到天亮,您就拿着铲子,将马路上的积雪扫旁。
记得有一次,天刚刚还好好的,不一会,天气大变,下起了倾盆大雨,人们纷纷跑回家。
雨水把人们必经之路的下水道用石头和叶子堵住了这可怎么办?
正当大家束手无策时,清洁工来了,她用自己的手把泥巴从下水道里掘出来,大家看到清洁工手上沾满了淤泥,是啊,这样的积土,要挖到什么时候才完,而且越往里挖越困难,我们都让她别挖了,过几天雨水就把泥巴冲走了。可她摇摇头说:“这怎么行,这要等多少天呀!”听到这话,大家也都来帮她。
过了半个小时,水终于流进了下水道,清洁工脸上露出了欣喜的笑容,大家刚想感谢她,却发现 她已经走远了……
这就是你们,一个默默无闻,无私奉献的人。
祝你们万事如意,身体健康!