我嘴里含着糖,趴在沙发上,津津有味地读着《穆斯林的葬礼》,可是就在紧要关头——“韩新月突发心脏病”时,妈妈叫我去睡觉,我苦苦央求妈妈再让我看一会,可妈妈内心冷酷,而外表温柔地用一句“不行”拒绝了我。
没办法,我只好去洗脸刷牙,在此同时我大脑飞快地想办法,最后我茅塞顿开,由于太想知道新月有没有演成“莪菲莉娅”,于是我便做了不该做的事。
我洗漱完后,迅速地把那本书拿到床头边,然后给妈妈道了声“晚安”,就拉开了被子,关掉灯。
按照常规,我知道妈妈还要进来“探望”一下,于是便不敢妄自行动,假装睡着,等妈妈“探望”过后,我侧耳听了一下房外的动静,妈妈正在电话聊天,我暗暗自喜,妈妈的一个电话至少要打半个小时。我的闹钟上有灯,于是便把闹钟塞进被窝,借着微弱的灯光打开书来看,我不能读得太入迷,得时时提防着老妈进来。
老妈的电话打完了,我赶紧收拾起书,老妈没进来。于是我又生出一计,借故上完厕所后,回卧室时把门虚扣上,只要有人一进来,就会发出啪啦的声响,好给我报警,做完这些,我进入被窝继续看书。
过了一会儿,突然听见老妈的脚步声近了,我赶紧收拾起书,可是妈妈的脚步声转向了厨房的方向。嗨!虚惊一场。
这样,反反复复地几次,我厌了,老妈再怎么走我也不会收书了。
老妈的脚步又近了,我理也没理,门忽然发出很大的声音,我立刻吓得魂飞魄散,做事都乱了手脚,结果老妈进来了,我的书没来得及收拾,幸亏老妈没戴眼镜,我才免于一难。
我再也不鬼鬼崇崇看书了,不然会被吓出“心脏病”的。