五年级妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对你说
有人说父爱如山,母爱似水。我的妈妈可是一位家务全包、粗活细活都干的好妈妈。
每天回到家,妈妈说:“今天有什么开心的事情吗?”我说:“没有,今天的学校生活特别无聊,而且今天我们没有任何的副科,全是主科。对了,我们今天考了一场数学,我考了一百一十七分。”妈妈问:“是多少分的卷子呀!才考这点分数。”听到这批评的语气,我对妈妈说:“这张试卷一共才一百二十分呀!我这次有一个三分的简便计算错了。”妈妈说:“哦!我知道了,对不起了哦,是我误会你了,下次再接再厉呀,不能骄傲,知道了吗?”我点了点头。
还有一次,我回到家写作业,我有一道数学题不会做,我就去问妈妈,妈妈读了一次又一次的题目,妈妈说:“我也不会呢!”说着她拿出手机搜了题目,我又问:“妈妈现在会了吗?”她答道:“会了,我来教你。”就这样,妈妈教了我好长时间我才会。即使这样,妈妈还要帮我检查作业,时间一分一秒的过去了,当我准备睡觉的时候,妈妈还在客厅里看书呢,可是时间已经十点了呢!
妈妈,我想对您说:“我爱你!”
总评:
作文叙说了妈妈对小作者的关心,为小作者讲解数学题,帮助小作者检查作业的事情,叙事方面写得较好,但是,对妈妈说的话,却只有“我爱你”三个字,显得太简单。在表达对妈妈的感激之情方面,小作者心中有情,却笔下无话。