五年级妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”您早上早早地起床,去上班,晚上差不多工作到六点才回来,这样早出晚归,都是为了掐钱,使我们生活变得更好。有一次,您要出差要两天才能回来,您为了提早回来看我,那天连中饭都没有吃,您的肚子唱“空城计”,你埋怨过许多次,但一说完就又开始工作。
妈妈,我想对您说:“谢谢!”谢谢您给了我宝贵的生命,给了我一个健康的身体,这是世界上最好的礼物。你管我吃喝,管我穿戴。我逐渐长大成人,您却逐渐衰老。您还教我做人的品质,做人的道理等等,并且开始对我的学习操心。我考试考得不好,您不会像热锅上的蚂蚁一样急,在我脸上印一座通红的“五指山”,反而会认真地地教我做题,一题也不放过,并且鼓励我,让我改正粗心的毛病。果然,在后面一次考试中考好了,你又让我不要太骄傲,这样成绩会下降。
妈妈,我想对你说:“我长大了!”您不要把我在您眼中当成小孩子。有一次,您在家里大扫除,扫地、拖地,接二连三的活使您累得气喘吁吁,满头大汗。我想帮您做一点活,您却只让我擦桌子。还有一次您去超市买了一大堆东西,拿起来走了一会儿,您给了我一些轻的,怕我力气小,拿不动,撑坏了身子。我走起来的脚步是轻快的,您走起来的脚步却是沉重的。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,您对我的付出我该怎样来报答呢?