有一个人,她曾给予我无限的力量,曾给予我心灵的震撼……
那是一个雨夜,我匆忙的从补习班里出来。雨,越下越大,丝毫没有要停下的意思。在朦胧的雨中,忽然闪过一个身影。是一个柱着双拐的小女孩,她正试图不用拐杖,独自打伞。她小心翼翼地站了起来—她重重的摔倒在地。我急忙上前去扶她,令我意想不到的是,她竟然推开了我!她说:“姐姐,谢谢你。我想自己站起来。”自己站起来!这句话何尝不体现着小女孩的自尊自强呢?
女孩放下雨伞,纵然起身—跌倒;再起身—再跌倒;她拍了拍身上的雨水,抹了一把汗水,再一次站起身来,这一次,她终于成功了!她疲惫地笑了笑,说:“我的腿是在一次车祸中受伤的,现在伤好了,我想试着自己站起来,现在我终于成功了!”说完,她又柱起双拐,一点一滴消失在雨中……
自己站起来!跌倒了,自己站起来;被挫折击到了,自己站起来;站起来,重新走过那一条路,重新跨过那击到自己的挫折!
女孩走了,留下了,是她的坚强、乐观。忽然,我觉得,我的路宽敞里许多……
雨中的女孩,谢谢你!