一个青年走在路上,手里拿着一张碟片,那碟片上写着:我的世界,这个青年哼着歌,蹦蹦跳跳的走进了家里:“老妈,我回来了!”过了一会,听见没有动静,心想:这是老妈故意的?还是真的不在家?走近一看,家里空荡荡的,一个人都没有,这下他可开心了,赶紧叫来了他的好朋友乐乐,坐在电脑桌前。这款我的世界游戏现在可谓是火热到爆,而然,杨凡和乐乐兴奋的盯着屏幕。突然,电脑屏幕出现了一个漩涡,一股强大的吸力将他和乐乐吸了进去。
“啊啊啊啊啊!”等他起来时,乐乐已经不见了,“咦?这是哪里?”杨凡看着周围,都是方块,难道?我在做梦?杨凡扭了一下手臂,好痛!看来我不是在做梦,杨凡心想。
这时他的旁边出现了一个人,咦?是谁?只见一个穿着蓝衬衫的人飞在他的上面,难道是乐乐?不对,乐乐不会飞。在他想来想去的时候,这个人说话了:“你好,”啊?!“我是创世神”什么?创世神不是史蒂夫吗?怎么会是一个人?创世神仿佛看透了他的心思,说:“在我们这里,你们这些穿越过来的被我们成为‘超神者’,”“那——”“你是想说为什么我不是史蒂夫的样子吧?其实,你看看你的手,不是方块,很正常,因为你是超神者,从你们的视角来看可以说是正常的,但从电脑来看你们就是史蒂夫,对,也就是说可以说,我们这里是一个服务器。”
杨凡呆住了,这时一声喊叫打破了寂静“救命啊!”“发生了什么?”“你还是先保住自己吧。”原来,已经到夕阳了,远处有一群“人”在走动着……
“哎呀,忘了,要晚上了!”“你知道该怎么做的。”啊,木头,树。杨凡刚走出不远,他就看到了一片树林,瞄准一棵树,杨凡把手往树上打了一拳,“好痛!”这不是我的世界吗?撸树怎么会痛?就在这时,树后传来了一阵阵脚步声,“是谁?”一个绿色的脑袋探了出来,我的妈呀,不会是那个吧?还没等他想好,“bong!”地一声,杨凡被炸出好几“格”远不过,他要撸的树,已经变成几块原木了。
“工作台?是怎么造来着?”这是天上传来创世神的声音:“记住,在这死亡是只有两次机会复活的!只是一本书,不能丢掉它!”刚好,一本厚厚的书,砸在了杨凡的头上,“哎呀!”杨凡揉了揉脑袋,这是什么?等级技能书?6级才可获得史蒂夫所有能力,十级可以高跳,十五级增加挖掘效率,二十级可以飞天(一分钟)好酷的技能!不过等级不是用来附魔的吗?
杨凡却不知道,后面那脚步声越来越响,就在后面……