我期盼已久的暑假终于到了。
我真是太高兴了,我可以随时玩,想怎么玩就怎么玩;我可以不用早起床,想什么时候起床就什么时候起床;我可以慢慢地穿衣服,想穿多慢就穿多慢;我还可以看很多的电视、电影,吃好多好多的零食……反正,在这个暑假里,我会干好多好多的事情。
后来,我又开始写作业了,写了两天,这已经是放假后的第30天了。
后三十天,都让我用来旅游了。我先是去了北京。在北京,我来到了天安门的面前,看到了壮观的升国旗场面。又来到故宫,看到了一栋栋鳞次栉比的带有红色砖瓦的房子。然后,我又去了博物馆,欣赏到了古代皇帝的衣服,还有整齐陈列着的金子,银子。最后我来到了长城,看到了孟姜女哭倒的城墙,又走过了居庸关,踏过了八达岭……
晚上,我便启程去了苏州。在去苏州的路上,我告诉自己,等下一个暑假,我一定还来北京玩。
这就是我的暑假,一个快乐的、无忧无虑的、多姿多彩的暑假……