我的爸爸小学五年级作文
第一个期待你来到这个世界上的人肯定是你的父母,最爱你的人也是你的父母,没有一个父母是不疼爱自己的孩子的。爸爸,您也不例外,我感觉您对我的爱是最无私的。
从我很小的时候你就带我学画画,从那时候你就对我要求十分严格,老师只让画一张作业,而你却让我每次画两张,我每次画完你还为我提出很多不足。有一次因为下雨,我说:“爸爸,今天我不用去画画了吧!”你问我说:“为什么呢?这点雨能算什么?”你下定决心坚持要带我去,但是我一直不愿意去,你生气了,抱着我走出了家门,边走边说:“做事情一定要坚持,哪能遇到一点困难就退缩。”那天我很伤心,同时又嫉妒其他画画的同学,有一点事情就可以不去画画了,下着雨还让我去,我怀恨在心,好长时间都记得这件事,心想唉!我的爸爸怎么这么狠心,怎么一点也不爱我啊?
一直到后来我画出一幅幅令我满意的画,当别人都夸赞我的画作时,当我的画一次次获奖的时候,突然我的心中明白了许多,我扑到你的怀里,我的眼泪不由自主的流了下来,我不住的在说:“爸爸,谢谢你。”你却说:“不要这样,你是一个男子汉,要坚强,要继续努力,快点继续画吧!我相信你会画的越来越好的”。
你一直这样要求我,但是我知道你的严格是对我好,是的,做什么事情都要坚持认真,才能取得好的成绩,爸爸,我会继续按你的要求去做,我为有你这样的爸爸而骄傲。