我的爸爸小学五年级作文
生活中的点点滴滴,都流露出父母亲对我们的爱,比如说考试考差了的批评,我知道爸爸妈妈批评我是为我好;我知道我惹事时批评我也是应该的;我知道我贪玩受罚也是应该的。可是,我希望您可以体谅体谅我。
有一次,我数学考差了,您说:“考个95分还勉强过关,这次居然只考了90分!我真不知道该怎么说你好了,我看你,还是早点去学一学怎么当乞丐好了,这样我也可以省省力气,不用每天接接送送了,你也不用被我骂了!”
回到家后,我本来以为这一件事可以一笑而过的,可是,第二天,我看见我的桌子上有一大摞试卷,上面还有一张字条,今天把这些卷子做完!我立刻瘫了下去,可是也没有办法,我只好埋头奋笔疾书。你回来时我对你说:“爸爸,您这样,我很不快乐的,可不可以体谅一下我。”可是爸爸的两个反问句弄得我无言以对:“难道你觉得我不想让你快乐吗?难道你不快乐吗?”我不说话了,拿起数学书温故而知新,我想,我只有考得好,才可以用实力堵住爸爸的嘴。
在爸爸严厉式的爱下,我的数学成绩已经有所提高了,这都要谢谢当时爸爸批评我,从而燃烧起我的斗志,爸爸,谢谢您,不然,我也不会有所提高。
还有一件事记得特别清楚,就是我六岁时,下了一场雪,由于我是第一次看见这么美的东西,就在雪地上跑来跑去,可是,下了雪之后地面很滑,我一个不小心,摔倒了,您急忙送我去医院,检查结果表明:我腿骨折了,您把我接回家时,您无微不至地照顾我,经过两个月的护理,我的腿才好了,这都多亏了您!
爸爸,谢谢您无微不至地照顾我,我才可以健康成长,谢谢您!