五年级数学老师作文
一头乌黑的头发,一对美丽的月牙眉,一双似“X光”般的大眼睛,还有一双灵敏到连一根针掉在地上都能听见的耳朵……
不生气的时候,她“和风细‘语’”;一生气就会“狂风暴‘语’”,你若落入她的手中,一定会难逃法眼的。没错!她就是我们的数学老师——宇宙无敌严格的杨老师!
说起来,杨老师也不是无时无刻都很严格的。
有一次,杨老师非常的生气,因为我们大课间做课间操时不好好做。于是,回到班级就把脸拉下来。她生气地对我们说:“你们战队不好好站,做操也不好好做……”然后,生气地布置了两项数学作业。
但老师在布置作业之时,我却在和后面同学说话,然后导致“不幸”的事情发生了:我晚上回到家还是依照平常那样,往后做两页。但并不是老师布置要做的内容。结果,可想而知……
第二天当我得知了错误,顿时,我感觉到别人都是蓝天白云,而我将会是一阵强烈的“水上龙卷风”。
唉!我胆战心惊地去办公室见了老师:“你为什么做错页?”“老师,因为我在和后面同学说话。”我不敢正视她的脸。“老师,是我不好。”突然,她笑了起来。“不错,很诚实!值得表扬!”说完,她却给了我一个校园币。“谢谢老师!”“不客气,不过,错了就得罚!知错就改要把没写的补上去!”“好的!”我激动地直点头。于是,就这样我度过了快乐的一天!
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩让我终生难忘!