从前,有只可爱的小鸟叫年年。它生活在一个叫“幸福岛”的小岛上,过着幸福的生活。
有一天,可怕的龙卷风袭击了小岛。小岛上狂风大作、飞沙走石,无数棵大树拔地而起,“呼呼“地飞向远方,消失得无影无踪。年年一不小心,卷进了龙卷风。当年年迷迷糊糊地睁开双眼时,发现自己躺在一片阴森的原始森林里。年年拍了拍身上的土,抬头一看,一双绿幽幽的眼睛正恶狠狠地看着自己。突然,一只凶猛的霸王龙从树丛里串了出来,站在年年的前面,张着血盆大口,一滴恶心的口水滴在了年年身上,打湿了年年的羽毛。看样子,这只霸王龙已经好几天没吃东西了。年年灵机一动,张开了翅膀,飞到了霸王龙的鼻子上,对它说:“你是不是好久没吃东西了吧,我来告诉你一个好地方,在那里,鲜美多汁的小恐龙到处都是……”
听着听着,霸王龙的口水流得满地都是。听完后,霸王龙咽了咽口水,对年年恶狠狠地说:“赶快带我去。不然,你就乖乖地进我肚子里去吧!”“请您跟我来吧!”年年做出一个‘请’的姿势,说。年年在天上飞,霸王龙边走边看着年年。走了一段路,年年说:“我有些口渴,去找点水。请您在这里等一等,好吗?”霸王龙想了想,点点头,说:“可以,你快去快回,我还要等着吃肉呢。”年年乘机飞走了,偷偷地在一棵茂密的大树上造了自己的家,暂时住在那里……