五年级运动会作文
在这秋高气爽的十月里,我们楚江一完小迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的秋季田径运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹起来。随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时《运动员进行曲》骤然响起,一个又一个班排着整齐的队形,举着班牌大踏步向主席台走来。他们个个穿着漂亮的校服,面带笑容,昂首阔步,展示出小学生特有的朝气与活力。
当校长宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到同学们的赞美和鼓励。因为在同学们的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是将来的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验运动员体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,运动员要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,他们个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。我们班的朱贞匀最终获得了第二名的好成绩。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加垒球比赛的运动员更是互相竞争,成绩越投越远。他们手中的垒球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。最后我们班的王心怡获得了第一名,为我们实现了第一名零的突破。
这次运动会运动员们赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了许多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。