五年级运动会作文
前几天,我们学校举行了一场盛大的活动——秋季运动会!召开运动会的消息使我们优胜路小学三千零八十九名学生兴奋不已——因为运动会是我们少年儿童展现自己、超越自己的机会!是我们显示自己运动能力的时刻!
锣鼓齐鸣,奏响运动的乐章!在铿锵有力的乐曲声中,秋季运动会开始了!操场上,彩旗飞舞,学生们坐在位置上,专心致志地观看比赛,观看运动健儿们在赛道上驰骋的风采。运动健儿们在国旗下奔跑,在祖国的注视下奔跑,在祖国母亲的关怀下奔跑,跑出一个全新的自己,一个发愤图强的自己,一个奋发向上的自己!
赛跑运动员听到发令枪响,个个精神振奋,脚下呼呼生风,像离弦的箭一样向前飞奔。只一会儿,我就超过了第二名。一圈跑下来,我的胸口好像塞进了棉花似的,透不过气来!我一步三喘气,腿像灌了铅一样,沉得抬不起来,还感到十分口渴,浑身使不上劲!观众们有的大声喊着:“加油,加油!”有的向我挥手,还有的为我呐喊!他们恨不得把九牛二虎之力都传递给我。我受到观众的鼓舞,又有了力气,越跑越有劲。我觉得对手就在我的身后,生怕被他们追上,连头也不敢回,只顾自己向前跑。到了冲刺的时候,后一名已经追上来了,我害怕极了,生怕被别人超了过去,感到后面有一股无形的压力向我追来,于是就拼命地向前奔去……
让我们为运动会喝彩,为运动喝彩!