五年级拔河比赛作文
今年寒假的一天,天气格外晴朗,蔚蓝的天空飘着几朵白云,金色的太阳普照着大地,还不时地吹来暖暖的风,正是活动的好天气,我就来到了朋友家。
朋友家,走亲访友的叔叔阿姨们渐渐地越来越多,他们都带来了孩子。
“哇!来了那么多小孩,不就可以拔河比赛了吗!”我情不自禁地欢呼起来。于是,我们来到了宽阔的空地,分成了两拨,一拨男一拨女。
比赛开始了。我猫起腰,一只脚在前,一只脚在后,身子向后斜。我擦去了手心的汗,使出吃奶的力气,牙齿咬着牙弯。对方也不甘示弱,他们做好了准备工作,脸涨得像一只熟透了的苹果。对方趁我们不注意的时候,往后一拉,拉去了一大块,他们高兴地蹦蹦跳跳,像只小兔子,顿时,我的心仿佛揣着一只兔子似的,大家见了十分沮丧,准备和他们拼个你死我活。我们齐心协力,用力往后一拔,男生高兴地实在太过分,一不留神,绳子乖乖地向我们移了过来,我心中的石头终于落了下来,踏实多了。对方见此情形脸上一下子由晴转阴,我一边拔一边想:现在我们可要小心了,千万要留神,齐心协力,这样才能赢过他们。虽然我们是女生,但是只要掌握方法,就能赢过他们!我信心十足,不管三七二十一,使劲地在后拉着,一阵微风拂过,抚摸着我的脸,仿佛在向我鼓励,加油!我们拉着拉着,最后我们赢了!
我坐在草地上,仰望着天空,轻轻地吁了口气,在白云下,一长串大雁正排成“人”字形的队伍从我头上掠过……