我的心愿五年级作文
每个人都有自己的理想和愿望,我的愿望就是要做一名书法家,因为书法是我国优秀的传统文化,不但可以让人修身养性,陶冶情操,同时可以发扬中国传统文化,让世界各国的人民感受我中华传统文化的魅力。
我在小学一年级时就对书法产生了浓厚的兴趣。当时我的语文老师夸我写字写的不错,让我充满了信心和坚持下去的勇气。爸爸看我对书法如此有兴趣,就开始让我练习书法。愿望总是美好,但是现实却是残酷的。虽然我对书法有很大的兴趣但长时间的练习也让我觉得苦澡、烦闷、无味。爸爸严厉的管教和妈妈温暖的表扬和适时的鼓励,使我又重新找回到了书法的兴趣,再加上老师的谆谆教导,使我知道了更多的书法书写技巧,取得长足的进步。
我也经常地检验我练习书法的成效,参加过很多次书法比赛,取得了一点点儿成绩,使我更加喜欢书法,下定决心要做名书法家,虽然现在距离愿望还有很长的路要走,但我会继续为我的愿望而努力的奋斗,大家为我加油吧!