我的心愿五年级作文
心愿是发自内心的愿望。有大有小,有远有近。世上万物总有它自己的心愿:花儿的心愿是开放出多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;而我的心愿是当一名明星歌手。
如果我成为一名明星歌手,我会创作很多歌曲,唱出情调,让听者沉浸在我的歌声中,幻想着他们自己的心愿;让那些感到无助的人听了我的歌感到温暖,感到这世界上所有的都会帮助他;让那些孤儿听了我的歌感到家人般的温暖和爱;让那些残疾人听了我的歌,感到有活下去的信心。我会用我动听的声音,美妙的意境,让我的“粉丝”感知生活的美好。
既然我树立了目标,就要向着这个目标进发。不能怕吃苦,要坚持不懈。为了这个目标不管再怎么吃苦我都不怕,只要达成目的。但是只有一技之长也不行,要把学问学好,我一直谨记着陶校长的话:“要想学习有进步,就要专心致志,就要有坚韧不拔的意志力。要认准目标钻进去,展开来。这样我们就能到达胜利的彼岸。”此外,我每天还坚持着“四问”的方法,来激励和鞭策自己。