我的同学五年级作文
她,个子不算高,瘦瘦的,眼睛不算大,却像两颗黑宝石一样,闪闪发亮;鼻子小小的,有点翘。她走起路来总是不慌不忙,一条马尾辫在脑后晃来晃去,显得既活泼又可爱。你能猜到她是谁吗?
她是个爱学习的女孩,成绩优异。一次放学后,同学们都回家了,而我因为暂时无人“认领”,就去操场玩了。一个小时后,我回班级取书包,竟然看到她一个人在聚精会神地写作业。她端端正正地坐在座位上,微蹙着眉,紧抿着嘴,似乎在思考什么难题。即便我走进了教室,她也没察觉。我轻轻地走到她前面,对她说:“小冯,你怎么还没走?”她先是一惊,然后抬起头笑着对我说:“我要做完作业再回家,这样回去就有时间看书了。”当我背着书包离开的时候,她已经投身于书山题海之中了。我真是自愧不如啊!
她不仅爱学习,还是个爱哭的女孩。竞选失败了会哭,考试不理想会哭,受了委屈更是哭得稀里哗啦。
记得四年级竞选大队长的时候,她十分自信地进行了竞选演讲,分数也很高。我们所有人都认为她会当选。可是结果她却以1分的劣势落选了。那一瞬间,她脸上的表情凝固了,脸色由红变白,又逐渐涨得通红,眼泪在眼眶里打转,牙齿紧咬着嘴唇。我知道,“大事不妙”了。果然,她的眼泪很快就流了下来,由开始的轻轻啜泣,慢慢转变成了大声哭泣。不一会儿,她的眼睛哭肿了,鼻子哭红了,就像《红楼梦》里的林黛玉那样楚楚可怜。纸巾用了一大把,她还是没有停止哭泣。同学们连忙上前安慰她,过了好久,她才停止了哭泣。当然,她的衣袖也都湿了。
对,她就是冯冯,一个爱学习,又爱哭鼻子的女孩。