我的同学五年级作文
同学这个词每个人都很熟悉,但是我的同学和一般的同学不一样,他高高的、很帅气、热爱小动物、善良、乐于助人,而且还不计较个人损失。
我们班的同学冷酷无情,只会打打杀杀,无情,自私自利,不诚实,满口脏话,喜怒无常,色,吸烟酗酒,赌博坏习惯全部都表现在他们的身上了,不过我相信我们班的人是受环境影响的,因为这里的大人教自己的子女打架,在这里无论是大人还是小孩全部都是冷酷无情,不讲礼貌,满口脏话,没有宽容心,虽然我是在这里长大的但我并没有受这里的影响,我有一个同学也没有受这里的影响,这个同学就是小豫。
有一天,上体育课,我的运动服不见了,我就在床上找来找去,我看一下手表,很快上课了就问其他同学有没有多余的运动服可以借给我,但全部都不肯借,害怕我弄坏他们的衣服。“我可以借给你”我一转头一看原来是小豫,我就问他:“你有多余的运动服?”小豫说:有,我可以借给你,然后他就去他的床上拿了一套运动服给我了,上课铃响了每个人都穿了运动服,只有小豫一个人没有穿,老师一看见他没有穿运动服就让他去围绕着操场跑三圈一共是一千三百米。
体育课上完后我就问他:”你为什么要骗我啊,把你唯一的运动服借给我“小豫说:"没什么啦,这种小事何足挂齿啊,老师惩罚我,我就当时锻炼呗,我们宿舍只有你是真心对我好的,你对我好,我就对你好呗。我一听眼泪不禁就哗啦哗啦地流了下来,小豫你真是我的好同学,我每天还拿你开玩笑,你不生气还在我有困难的时候帮助我。
小豫说:我天生就是这样乐于助人。
小豫你身上的优点太多了,你是我学习的好榜样,你的成绩虽然不是很好,但你还是努力学习,你这种坚持不懈的精神值得我学习,小豫你是我的好朋友好兄弟。