五年级拔河比赛作文
岁月象湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有一件事,一直令我难忘。
记得那是一节体育课,体育老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养我们的观察力,组织了一场有趣的拔河比赛,老师把我们分成了四个小组,而我被分在了第二小组。
啊,我们的对手是第一组,第一组同学可都是大力士啊,看来是赢不了了,我心里这样想着。不过同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的手舞足蹈,兴高采烈,有的围在一起出谋划策,讨论如何更好地胜出,还有的小伙伴们在做着热身运动,做好最后的准备。操场上的红旗迎风飘扬,好像也在为这场拔河比赛加油助威。
突然,哨声响了,我们班的队员抓紧绳子,身体向后倒,脸都涨得通红,第一组更是咬紧牙关,嘴里发出“啊”“啊”的叫声。糟了,他们就要赢了,我想:一定要为小组争光。想到这,我用力地拽紧绳子,使出了吃奶的力气向后拉。
这时,一个人扯着嗓子喊道:“再加把劲,我们一定能赢的!第二组必胜!第二组必胜……”这喊声给予了我们巨大的精神力量,眼看着红旗慢慢地移到过边,我们的心也提到了嗓子眼儿!
忽然嘹亮清脆的哨声响了起来,比赛结束了,裁判手中的旗子指向了我们组,我们组赢了!太好了,我们欢呼着跳起来。
之后又连续进行了几场比赛,第一组第一名,我们组第二名,第四组第三名。
虽然这次拔河比赛没得到第一名,但通过这次拔河比赛我懂得了:团结就是力量,坚持就是胜利。