小学五年级理想作文
我的理想,让我欢喜让我忧
每个人都有自己的理想,小树苗的理想是长成一棵参天大树,蒲公英的理想是让自己的种子飞遍天涯海角,小鹰的理想是像自己的父母一样在空中自由的飞翔,而我的理想是成为一名优秀的航天员,为祖国的航天事业做出自己应有的贡献。唉!这个理想让我欢喜让我忧。
大家都知道杨利伟伯伯吧!他是第一个乘坐中国航天载人飞船飞上茫茫太空航天员,我一直视他为偶像。我也想和他一样,漫步在辽阔的太空,创造中国的辉煌。可是,这个理想却离我是那么的遥远,感觉可望而不可及,每当这时就感觉很忧,但这个崇高的理想却让我又是那么的喜欢。
在我上幼儿园的时候,我就看着天上的小鸟飞来飞去的,我就经常幻想,如果我也能飞上天和小鸟一样自由自在的飞翔就好了,那样,我就可以无忧无虑、无拘无束的玩耍了,这就是我飞天理想的起源。
但是想成为一名合格的航天员却不是那么容易的,爸爸对我说,对航天员的要求首先要有比常人还要健康的身体,受过高等教育,经过一系列检查后先选出预备航天员;然后在此基础上进行飞前合格选拔。航天员的选拔通常要经过基本资格审查、临床医学检查、生理机能选拔、心理选拔、特殊环境因素耐力和适应性选拔等。我一听当场就惊得长大了嘴巴,没有想到,要实现我的理想还要经过这么多的考验啊,看来,想实现自己的理想或成就一番事业,不付出努力是不
可能实现的。
为了实现我的梦想,在今后的学习中我要加倍的努力,朝着既定的目标前进,争取让我的理想只有欢喜没有忧!