小学五年级理想作文
今天上课,老师问我们,你们每个人的理想是什么嘛?
老师这一次提问,让我不禁想起当初刚上学时,那时班主任问我的问题,我还记忆很深的记着我当时说的是我以后要做一名superman,别问我为什么会有当初那样的理想,可能是当初的我那时刚好迷上了迪迦超人,也可能是当时的我很崇拜超人那种可以帮助他人的能力,不管当初的我是怎么想的,我只知道当初的想法很单纯与美好。
然而如今,再一次听到当初一样的问题,我的内心想到第一个理想,竟然真的我想找一份好工作,钱多一点的。在这个理想里我完全忘却当初的自己是多么天真无邪,然后就短短的几年时光就让我变的如此的现实,现在你们看到这里或许有人会赞同我的理想,因为生活在这个世界你不现实是没办法存活的,又或许会责怪我,觉得一个还在读书的学生就如此的现实,那等到你步入社会又该变成怎样。到不管如何,现如今的我已经抛弃了当初纯真的自己了,而如今我正在为了离自己的理想更进一步而做努力。
每一个人都会有理想,小时候听同学的理想有很多种,都是五花八门的,有人说他想当警察,有人说她想当白衣天使,医生,也有的人说她想当设计师,我不知如此的他们是否都已经完成当初他们自己的理想,又或许像我一样在半路改变了理想,但是我想说,不管你的理想是大也好,小也罢,我只愿你能一直朝着你的理想努力,不要忘记自己的理想,因为只有你还记得,这个理想才有实现的可能,不然的话理想也只有变成梦想的可能了。送一句每个人都说烂了的话给大家,不忘初心,方得始终!