有一天,我发现在奶奶家的后院中有一个发光的地方,好细心促使着我去探个究竟。我绕过花园来到后院轻轻地拨开后院干枯的草,原来是一个洞,我我把头脑袋小心地探进洞口一看,原来是一个满是糖果的屋子。糖果屋里面发出一道光亮,我想里面可能会有许多我也不知道的东西,于是我便走了进去。
我来到糖果屋中,根本看不清里面的路,我顿时紧张起来了,但是我很好奇的自言自语道里面有什么,于是我走了进去,砰!的一声,亮光没有了,我被吓了一跳,但是我还是往屋子深处走了进去。
我小心翼翼生怕落入陷阱,但始料不及的是我还是触碰到了一个机关,我的脚被绳子套住了,立马被倒挂了起来,我很害怕。这时候我想起来,我的身上有一把小刀,我拿出小刀,割断了绳子,我掉在糖果堆里,哇!垫的我屁股好疼啊!我起来接着往前走,忽然前面飞来一个好大的糖果,它一下子压住了我,我想这下完了,我就用嘴啃糖果,味道真的很不错,啃了一会我吃饱了。我摸到了一根棍子,我用棍子撬开了大糖果,我继续往前走。又遇到了糖果小怪物,我们纠缠、厮打了好一会,我发现只要用糖果砸它们,它们就会消失,我赢了之后想尽快的离开此地,便飞快的往前跑。
忽然眼前一亮,我看到了许多穿着耀眼华丽并且会发彩色光衣服的糖果小精灵,它们在自由的飞来飞去,有一只好像是它们的公主。公主说:“欢迎你来到糖果屋”我说:“谢谢”,于是她带我参观了美丽的糖果城堡,吃了最美味的糖果饼子、糖果饭、糖果水果,总之她们的吃的都是糖果做成的,也是我吃到过最美味的糖果食物了。之后她们带我找到了洞口,并告诉我可以经常来做客,而且只能是我和她们的之间的秘密,于是我们挥手再见,我出去后,遮盖好了洞口。