我是一双筷子。我出生在一片静谧的森林里我原是一棵枝叶茂盛的大树。森林里,空气清新,阳光灿烂,水分充沛,是鸟的天堂,也是树的天堂。
可是,好景不长。那一天,一大群伐木工浩浩荡荡地闯进了森林,之后,他们带着我许许多多的兄弟姐妹又浩浩荡荡地走了,我生气地想要一脚把他们踩个肉饼。没过几天,他们又来了,我胆颤心惊地望着他们,不久,我便失去了知觉。
等我醒来后,我发现我和我的伙伴们躺在一个小工厂里,在嘈杂的车间里,我们变成了一双双一次性筷子。改头换面的我兴奋极了,可是,在我刚想要炫耀自己的身姿的刹那,我全身上下又被穿上了一件薄薄的外衣——一张透明的塑料纸。我躲在里面,密不透风,闷闷的,喘不过气来。
晕乎乎的我被送进了饭馆,一个阿姨把我插在了筷桶里,我暂时有了家。虽然筷桶很干净很漂亮,但我想念我的森林之家啊,待在桶子里和森林简直天壤之别!但想到现在的我又能为人类服务,我心中升起丝丝安慰。
过了一会,一个小女孩把我从塑料袋中解救出来,在我拼命呼吸的同时,她用力地把我的身体一分为二,拿起一头,另一头放入饭中,正准备把饭夹起时,我听到了另一个小男孩的声音:“别,别,别,我们现在倡导生态文明、低碳生活,一次性筷子坚决不用!”结果,我被抛弃了在了垃圾桶边缘,路过几个人,踩了我几脚。
此时的我已经很脏了,一个阿婆走过来,自言自语:“还可以变回来的。”说完,我便来到了水槽,阿婆左刷刷右刷刷,痒得我够呛的,等我出来时,已是干干净净的,但身上一股子刺鼻的味道,连兄弟姐妹们都不愿意接近我。
我含泪辗转来到了一个烧烤小摊子,主人正要拿出我时,只看到对面一群小青年纷纷对着我摇手:“要健康环保,现在这种不用了!”主人听了,连连点头,毫不犹豫地把我扔到一边。我悲恸极了:“大家都讨厌我,我好想回到原来的家!”
这时,一位老爷爷走过来,把我一折为四,愤愤地叫道:“一次性筷子就是有毒筷子!”我的身体顿时四分五裂,在我生命即将结束的那刻,我一抬头,忽然一条醒目的标语引入我的眼帘:树立绿色环保意识,养成健康生活习惯,从我做起!啊,原来如此!