一本书五年级作文
一本好书就是一位益友。从小到大,我读过很多本书,其中,最喜欢看的是《一只猎雕的遭遇》。今天,我就将它推荐给大家。
《一只猎雕的遭遇》是被称为“动物小说大王”的沈石溪写的,由浙江少年儿童出版社出版。该书主要讲述的是巴萨查历经千辛万苦回到主人达达鲁身边,最后为了救主人,牺牲自己的故事。全书共有24章,故事情节离奇曲折,引人入胜。书中人物众多,但性格各异,特点鲜明。如:宁死不屈的花水背、美丽温柔的蓝顶儿……
你如果拿到这本书,首先就会被封面吸引。封面画的是一只全身披着金灿灿羽毛的大雕,它正张开一双巨大的翅膀飞翔于雪山之巅。看,那锋利的爪子和鹰钩似的的尖尖嘴巴,无不显示着它的凶猛。
书中很多处描写都非常生动形象,尤其是许多优美的词句与段落值得我们细细品读。我最喜欢这段:“这是一只美丽的雌雕,乳黄色的嘴壳光洁细腻,像是用玉雕刻成的。飞翼像件金色的丽纱,整个身体呈漂亮的流线型。那簇顶羽与众不同,是奇特的孔雀蓝,就像带着一顶珍贵的凤光。”通过这段对蓝顶儿外形的描写,让我仿佛真切地看到了它的无比美丽。
听完我的介绍,你一定也想一饱眼福,那就赶快阅读《一只猎雕的遭遇》吧!