小学五年级作文:母爱
妈妈是这个世界上最关心我的人,妈妈给了我很多的爱。因为我家离学校很远,所以我上学之后,为了安全,每天,妈妈要骑自行车送我去学校,无论刮风下雨她从未间断过。
记得有一次妈妈生病了,但她还是要坚持送我去学校,我说:妈妈,您自己先去看病要紧,我自己一个人也可以去学校的!妈妈却说:没事的,还是你上学要紧,送你到学校我再去看病也不迟啊!我心想:妈妈对我可真好,我不该天天调皮惹妈妈生气,我简直是太不懂事了!
有一次准备吃晚饭时,妈妈在厨房盛饭。我在看电视,妈妈叫我过去帮忙端饭,我从妈妈手中接过一碗饭往餐桌走。小心拿着。妈妈叮嘱说。我一转身,哐的一声,碗就滑到了在地上。我被吓了一大跳,心想:妈妈一定会大发雷霆了!谁知妈妈只是轻声地说: 以后小心点,你有没有伤着?我没事。那就好,你先去把地面扫干净吧!妈妈一边盛饭,一边说。妈妈,您真好!
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。母爱是伟大的,我爱我的妈妈,我也祝福妈妈能够永远健康美丽!