实践活动五年级作文
要说让我印象深刻的综合实践活动课是哪一节嘛,我肯定会说是前几天刚刚进行的一次关于我们班外来学生情况调查的活动。
前几天,我们班每个学生都很忙。围绕活动主题,我们分解出四个子课题。我和王逸坤等八人组成了“八仙过海”小组,围绕“五(2)班外来学生家庭情况”展开了调查活动。
还记得开展活动的第一天,我们组的人去采访那些来开家长会的外来学生家长。快了,快了,那激动人心的一刻终于到了。我们拿着采访表,耐心地等候那些外来学生的家长。过了一会儿,家长们陆续走进教室,坐在自己孩子的座位上。我的心里既紧张又激动。激动的是自己将完成任务,紧张的是害怕自己不小心说错话,让家长搞不明白,任务也难完成。
我扫描了一下全组的座位,发现胡丽雪的位置上有人了。我多么高兴啊!立刻三步并作两步朝胡丽雪的座位奔去。胡丽雪的爸爸平易近人,我很顺利地完成了第一次采访。接着,我又来到了袁田甜的位置上,兴致勃勃地把第二张表格交到了她妈妈手上。我原以为这次也很轻松,可是,事实却偏不是这样。袁田甜她妈的回答加问题让我摸不着头脑。不过,累得大汗淋漓的我还是完成了第二次采访。然后,我势如破竹,完成了所有的任务。
这次综合实践活动锻炼了我的胆量和口语交际能力,让我终生受益。