实践活动五年级作文
本周三下午七点三十,我们坐着大巴车前往金水区少儿活动中心。
路途不远,但同学们都很兴奋。在车上,老师给同学们放起了音乐来解闷,同学们都不由自主地唱了起来,不一会就到了。
一下车,同学们都非常兴奋,老师带领我们来到室内,开始上课。第一节是烹饪课,老师先讲解了要求和注意事项,然后把所需材料发给大家,制作开始,我按照老师的要求第一步先和面。我们组的3号队员不会弄,一下就把面粉撒到桌子上了,我戴上手套,把面粉放入盆了,用小碗接点水,一点一点往里加水,边加水边揉,看着面粉基本都成团了就把小碗放下不再加水,开始揉,左一揉,右一揉,捏一捏,搓一搓,面终于和好了。
第二步,用模具压出造型。我的模具是一只小猪,看起来非常可爱。我先把面团分成小份,把分好的面团压成面饼,像饺子皮儿那样的大小和薄厚,再把模具按上,压一下,把模具外多余的面去掉,让面团把模具充满,然后把模具拿掉,小猪饼干就好了。
第三步,就是烤了,将做好的“小猪”放入烤盘里,就交给老师了。老师把烤盘放入烤箱中开始烤。等了十五分钟,一股香喷喷的气味迅速弥漫教室。大家都迫不及待地等待着自己的作品出炉。
饼干烤好了,老师拿出烤盘给同学们分享自己的作品,大家都尝到了自己的收获,不管好吃不好吃,都是自己的劳动成果。
通过这节课学习,我明白了,用自己的手去创造、去劳动、去实践,才能的一份美好的收获。