实践活动五年级作文
明天,我们要去小梅参加实践活动了。早上,每个人都提着大包小包,都兴奋地坐着小客车去小梅了。在小梅,我们活动内容丰富,有:农民远动会、军训五项、动手包水饺......其中让我印象最深的是军训五项中的最后一个项目,我们首先要抓住绳子爬上去,再像坐滑滑梯一样滑下来,它是由四个木柱支撑起来。我们每个同学都要通过这里,站在我面前的同学越来越少了,终于到我了,我既紧张又高兴,我冲到上面去,把手抓住绳子往上爬,突然,我的脚一滑,就快滑到地了,我紧紧地抓住绳子,心理非常害怕,心想“掉下去好了,重来一次,”教官似乎看出了我的心思,鼓励我说:“不要放弃,坚持就会胜利!
”听了教官的话,我放开胆子往上用力爬,终于成功了,我看着我红通通的手,我心里非常伤心,但在伤心里带有一份甜。其中也有一项最有意义的活动,就是做青瓷了,我们来到做青瓷的房间里,桌上摆着许多美丽的青瓷,老师讲完青瓷的来历......我们就开始做了,我东想西想,做什么呢?对了就做一个碗吧,我便动手做起来,20分钟过去了,30分钟过去了,我终于做好了,我又把这个碗改了一下,好了,一个完美的作品终于诞生了,我在上面刻上了自己的名字,我的心里非常高兴。这次实践活动不但让我学到了很多知识,而且让我明白,一个人有坚持不懈、坚韧不拔,有独立的精神,才是生活中的强者,也会让我们在今后能健康成长。