关于五年级我的作文
书,是人类的老师,是一个充满知识的天地。在生活中见到的知识渊博的人,没有一个不曾投向书的怀抱。
曾经和书为敌的我,又和书“和好”了。我便开始喜欢上书了,平时闲着的时候,我会拿本书看。就算上厕所也会捧着一本看,上完厕所后就把书放在毛巾下面,方便下次再来看。吃饭时有时也会边吃边看书,虽然我爱看书,但是不会迷恋到废寝忘食的程度。
父母在我和哥哥的房间各摆上了一盏台灯,原因是台灯省电。台灯对我们来说,却另有好处——方便睡前看书。
有一次,我像往常一样开着台灯躺着看新买的课外书。这本书写得很好,我看着看着,就入迷了,仿佛我自己也是书中的人物,我一直沉寂在书的“香味”之中。我就一直在看,不知过了多久,直到感觉眼睛有点干涩,我才合上了书。这时我才发现“啊!凌晨三点了!”我心里大叫,马上关掉台灯,开始睡觉。原来我看了很长时间的书,但对我来说,却只有一眨眼的功夫。
“起床啦!”很快到了早晨,只睡了四个小时的我被爸爸的叫声吵醒了,我起了床,睡意朦胧地去洗脸刷牙,今天差点就迟到了。呵呵,我太爱看书了,因此,我的生活离不开书,我一直铭记着一句话:好的书籍是最贵重的珍宝——别林斯基。