小学五年级作文:葡萄
姥姥住在农村,她们家的院子里有一棵小葡萄树。去年春天,我每一个双休日都会到姥姥家去看葡萄树长成了什么样子。它最先是发出了绿绿的嫩芽,不久,就开出了许多白黄的小花,再后来叶子慢慢的长大了,黄花也凋谢了,便长出了一嘟噜一嘟噜的小葡萄,嫩嫩的绿绿的,可爱极了。
到了暑假,我和七岁的表妹去姥姥家渡假期,那时候葡萄的个头已经长得差不多了,只是颜色还是绿绿的。有一天,姥姥和姥爷出去了,我做了一会儿作业,突然想起去看看葡萄是否能吃了。我叫上在院子里玩的表妹来到了葡萄树下,我先摘了一颗放进嘴里,还未等我来得及咬,小表妹也摘了一颗放进嘴里。谁知葡萄又酸又涩,表妹顿时哭叫起来。虽然我也是两眼泪汪汪,但怕姥姥、姥爷他们回来责备我,还是连忙哄表妹。谁知,小妹没有哄住,姥爷却回来了,看到我们两个,他哈哈大笑起来,而我此时也哇的一声哭了。姥爷把我们两人拉回了家,给我们洗了洗嘴,又给了我们一人一颗糖,对我们说:“葡萄还不能吃,小馋猫,等到熟了,它的颜色会变紫的,姥爷自然会给你们摘的。”听了姥爷的话,我和妹妹都笑了。
现在,我一看到街上一嘟噜一嘟噜的紫葡萄就想笑。今年暑假我还要到姥姥家去吃葡萄,那时的我一定是一个懂事的好孩子。