小学五年级作文:葡萄
今年夏天,我回到外婆家,遇到了失散多年的葡萄。奶奶的葡萄种在她家门口附近的菜地里,一进园子就能看见。
现在,当葡萄长大后,奶奶已经为它们搭起了架子。葡萄虽然长大了,但还没有成熟。葡萄叶形状很奇怪,像枫叶和棕榈。而那些尚未成熟的青葡萄,就像晶莹剔透的珍珠。那些棕榈般的叶子,在风吹来的时候,就像大衣一样,轻轻地覆盖着未成熟的葡萄。
在我们乞讨的时候,我奶奶给我们在葡萄架下摆了一个自制的秋千。在葡萄架下,我们几个朋友轮流荡秋千。随着秋千一起落下,我们离开了葡萄一段时间,心上下起伏,很舒服。
有时,我们会在地上找到一张旧床单,躺在葡萄架下,看着摇摇欲坠的葡萄。好像一开口葡萄就会自动掉到我们嘴里。奶奶见我们贪吃的虫子上钩了,就把一串没成熟的葡萄切下来洗了给我们吃。装着葡萄的盆子一端上桌,我们就抢了。当我们吞下葡萄时,我们异口同声地喊:“酸,酸,酸死了."这时候奶奶哈哈大笑起来,说:“你们看,被我忽悠了!哈哈哈哈. "
葡萄熟了,珍珠越来越亮,我们舍不得吃。坐在葡萄架下,品尝绿色食品,别提幸福。
奶奶的葡萄园,我们童年的天堂。