五年级清洁工作文
太阳火辣辣的,我趴在窗边,呆呆地看着窗外路过的行人。
一个清洁工跳入我的视线,我看了看高高挂起的太阳,又看了看这个清洁工,顿时有一些疑问“他不热吗?他不累吗?他辛苦吗?”一个个问题在我脑海中盘旋,我开始对这个清洁工有了很大的兴趣,我开始观察他。
太阳如一块火红的宝石,炙烤着大地,那么迷人,却又那样的令人烦躁。
这个清洁工穿着厚厚的工作服,吃力地扫着地,一会弯腰,一会抬头,似乎要放弃找个地方歇歇,我觉得有点无聊,回去看书了,过了一会,当我再次去放松眼睛的时候我居然发现,他还在那里,我的心咯噔了一下,觉得自己心里有一股说不出的滋味。
太阳依旧在天上火辣辣地挂着,完全没有要罢休的样子!
再次望向清洁工,他的脸颊早已经湿润,一滴滴的汗水滴在了地上,一秒就干了!
我发现,似乎有什么油什么东西粘在了地上,他先试着用扫帚扫,没有用,他凑近一看,原来是一块口香糖,那是一块红红的、大大的、很恶心的口香糖,此刻已经完全变黑,粘附在地上很难清理!突然,他的一个举动是我没有想到的。他蹲下来,把手伸出来,用手直接去抠那块粘附在地上的口香糖,好一会,才清理掉扔进了垃圾桶,此刻,发现他长长地松了一口气!
我突然觉得很不好意思,我很想知道是谁随口吐的口香糖。我真为这个人感到羞愧!
太阳依然炙烤着大地,就像一个铁锅一样,更闷更热了!
空气是停止的,没有一点风,而他还穿着厚厚的工作服,只不过扫的更慢了,汗也越来越多了!
我叹了一口气,想:我很敬佩这个清洁工,不为别的,我敬佩他的认真负责任!