五年级期末作文
最后冲刺
我们昨天期末考试,上周末我做了最后冲刺。
早晨,阳光灿烂。我一起床就开始复习英语。英语是我的软肋,我心想:这个周末我一定要踢掉这个绊脚石!我抓起我的英语书开始读。
我正在努力读书,这时我的好朋友曾江浩向我走来:“王乐伦,来下棋吧。”
我有点恼火地说,“曾江浩,后天就要期末考试了。你还想玩吗?”去复习。"
“哦。”他有点失望地离开了。
时间一点一点流逝,最后我对爸爸说:“爸爸,我会背。”
“好,背给我听。”
“你什么时候……你……在做。”我记住了第一句话。因为第一句背得太烂,后一句就没那么熟练了,结巴了。
爸爸生气地说:“我看了这么久都结巴了。我肯定没注意,继续看!”
我心想:“看了这么久还没看好。或许背书有问题。”突然想到自己学过右脑发育,就先把英文翻译成中文,因为我们的课文几乎都是对话,所以比较好记。
我掌握了窍门。于是,我先看了20遍,看了20遍之后,就非常精通了。我再把中文写下来。好的。一条短信被我“报销”了。我太开心了。这样,每天背两遍英语书后,英语课文就被彻底理解了。
现在,虽然我的英语成绩还没有出来,但我不会介意我在考试中成绩是好是坏。因为,我努力了,你怕什么?