书像一颗糖,酸甜苦辣样样有。说到我读书的故事,那可以说上三天三夜了。其中,这个读书故事我记得最清楚:
一天,我做完作业了,正在看电视。忽然,门铃响了。我感到奇怪,心想:是谁呢?原来——
是送货员来送我在网上买的书了。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我连忙付了钱,便坐到沙发上津津有味地看了起来。这是杨鹏写的一部名叫《校园三剑客》的科幻小说,故事情节很吸引人。每次看这套书,我都看得如醉如痴。
可是,妈妈好像要跟我唱反调似的,叫我陪她去超市购物。我只好依依不舍地放下书,心不甘情不愿地拿起背包准备出门。期待了那么久的书终于来了,却不能马上看,急得我心里像猫抓似的。怎么办呢?忽然,我灵机一动,想了一个两全其美的好办法——
把书放在包里带到超市,有时间就读。因此去到超市时,我无心选购,只是抓紧时间一心一意地读书。我如愿以偿,在超市里读完了那本书。虽然那天我没买到什么很喜欢的东西,但是我却读完了一本我爱看的书,这个“交易”还是挺合算的。如今想起来,心里还是美滋滋的。
想到这儿,我不禁想起“国文老师鼓励我们的话:‘记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的’。”“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是你随时想去就去的故地。”这两句话说得一点不错。
我爱读书,更爱读好书。这样的事例多得不能再多了,要不要再举几个?