五年级期末作文
时光飞逝,日月如梭。突然,一个学期的学习即将结束。1月26日是紧张又兴奋的一天,——期末考试。
那天,我起得很早。默读重要课文
毕竟是期末考试,我得紧张。大脑中的“弦”总是很紧。我一点都不敢放松。但是,在这最后的时间里,我还是养成了——邋遢的老习惯。
“天啊,八点半了!”我心里默默“呼”了一声。数学考试开始了。我开始认真写题目,一个又一个难题被我克服了。只剩下申请题了!我的骄傲在心里慢慢滋长:我以最慢的速度做完了题,我已经做完了应用题。这些人还在做计算。
最后一个应用问题。我漫不经心和骄傲的心情达到了“极致”。我心里瞧不起这些学生。其实“144-8”算“126”。你是不是觉得我太粗心了?
考试结束了。我和同学校对答案,发现申请题和一个填空题有错误。至少要扣8分。我原本的骄傲没了。似乎学生们都在耳边风:“你说要考100%才90!哈哈哈哈哈哈……”
语文考试不敢放松。因为数学考的真的很差。拿到试卷的时候我傻眼了。六面试卷,题多,让我目瞪口呆。我想拿到95分以上。你连90分都没有。我用尽了所有的脑细胞,设法解决了这个问题。
考试成绩出来了。我很惊讶。数学:90分;语言:95.5分;英语100分。我惊讶于两点:
1.中国人居然考了95分以上;
2.数学只考了90分,进不了班里前十。
后悔和泪水在心里荡漾。很长一段时间,我都没能重拾信心,面对失败。