五年级暑假作文
暑假里,有许多生意都逐渐变得冷淡,所以啊,就有不少人趁着空闲做起工艺品来了呢!
阳光明媚的一天,我却独自待在家里闲着无聊,这岂不是太辜负这大好的时光了!于是。我便懒洋洋的从床上爬起,准备去姨妈家找妹妹。好姐妹许久不见,在房间里有说有笑的,这不,没一会儿的功夫我俩就玩疯起来了!我从妹妹口中得知,姨妈准备要做工艺品,等到下午的时候,就会有人送工艺品来了。
一听到“工艺品”这三个字,,我就坐不住了。要知道,我这个人可是最喜欢尝试一些新鲜的事物了!于是,我赶紧跑去问姨妈,能不能让我帮忙一起做。没想到,姨妈竟一口答应了,不仅如此,她还说做好了还会给工资呢!我一听,兴奋极了,立即决定下午就待在这儿等待工艺品的到来。
时间一分一秒的流逝,电视频道换了一个又一个,可工艺品还是没有送过来。这可让我不耐烦了,我叉着腰,眉头锁的像一条麻绳,嘴巴都快翘上天了。时不时的跺跺脚,心里总在想:他怎么还没送过来,这是急死人啦!
我和妹妹等啊等,过几分钟就会下楼去瞧瞧,问问姨妈工艺品到了没有,又去街上望望。可惜的是,每次我们都是满怀希望的下楼,又垂头丧气的上楼。等啊等,太阳公公都不耐烦的准备回家了。就当我们快绝望的时候,姨妈捧来了一大堆工艺品,重新点燃了我们心中的火苗。我们不浪费一分一秒,立刻开工。
我们的任务就是把它的两边往中间折,折成一个蝴蝶结。刚开始,因为我是新手,还不熟练,所以折的速度极慢,有时还因为力气过猛,把中间的接口处给弄断了呢。不过,这并没有使我放弃,我还是慢慢地折着。“皇天不负有心人”,经过一而再再而三地实践,我总算熟练了不少,速度也慢慢加快,准确率渐渐变高,现在两秒就能完成一个啦。
天色慢慢变暗,肚子也唱起了歌。我向姨妈请了个假,匆匆跑回家,急急忙忙大口大口的吃饭,奶奶说我像饿狼似的。用完餐,马不停蹄的又重新返回,继续埋头干了起来。“哎哟”大拇指因不停地劳动,罢工了,轻轻碰它都还会感到一股酸痛,没办法,我也只好换一种方式折了。
黑色的颜料涂满了整个天空,街灯宝宝们也睡醒开始工作了。可我为多折一点还没下班呢!直到奶奶催来电话了,我才罢休。不称不知道,一称吓一跳!把我工作了大半天的成果们拿去一称,才知道竟然有八斤重呢!虽然斤两不少,可工钱却只有十元,不过没关系,我还是很高兴的回了家。
虽然,这儿的工钱没有比帮妈妈干活的工资诱人,但我依然干得很开心。因为我觉得今天是很有意义的一天,通过制作工艺品,我亲自体验到了大人赚钱的辛苦和劳累。也想努力工作的爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦啦!”