小学生作文:助人为乐的大象
玩着玩着,它们出了一身汗。大象笑着对小猴子说:“那边有一条小溪,我带你们去洗澡怎么样?”两只小猴拍着手边跳边说:“太好啦,太好啦!你快带我们去吧。”
大象蹲下来,亲切地对小猴子们说:“到那里去,还有挺远的一段路,你们到我的背上,我驮着你俩去!”小猴子高兴地说:“谢谢大象。”
大象驮着它们,走了好久才来到小溪边。大象累得出了一身汗。它蹲下来,对两只小猴子和蔼可亲地说:“下来吧。”两只小猴子“嗖”地一下,从大象的背上跳了下来,就去小溪里洗澡。
可是,溪水太浅了,根本就洗不了澡,急得两只小猴子抓耳挠腮。这时,大象用长鼻子吸满了水,往小猴身上喷,两只小猴子开心地洗着澡,快乐极了!
等两只小猴子洗完了,大象才给自己洗。小猴子感动地说:“谢谢你,大象。”大象笑着说:“不用谢!”说完,大象就高高兴兴地驮着小猴,把它们送回了家。
这头大象可真是一头善良的助人为乐的好大象啊!