五年级拔河比赛作文300字
今天是六一儿童节,老师决定为我们组织一场别开生面的拔河比赛。我们听了个个激动不已,都想尝尝比赛那种刺激的滋味。
下午,上课铃响了,老师把我们带到了操场上。只见操场上躺着一根蟒蛇般的粗麻绳,中间还有一个赛标。两旁围满了观众。
比赛开始了,随着裁判员一声令下,两边的队员使劲拉起来,这一轮是我们班和三(3)班男生比。队员们都使出吃奶的力气,手上青筋暴露,不一会儿,额头上出现了豆大的汗珠。啦啦队喊着:“加油!加油!”老师们边喊边做手势。同学们为了不辜负老师的期望,一直用力拉。果然,老天爷好像更优待我们,赛标一直移向我们这边,裁判员“嘟——”地一声,比赛结束了。
看看我方的同学,一个个高兴不已,老师们也笑得合不拢嘴。对方呢?一个个灰心丧气,好像没了信心。
虽然我们只得了亚军,但我们还是很高兴;虽然我没被老师选中,只能当啦啦队员,但我和队员们一样高兴。因为今天是六一儿童节——我们自己的节日!