五年级创新作文
推陈出新,是我的无上决窍一一莎士比亚。
如今的社会到处都充满着创新、充满着变革。如果把一个人放到荒漠或者深山,不到三年的时间,让他重新来到这个社会,他会和别人脱节,会和别人无法沟通,这就是创新和变革的结果。
让我们回到十年前,不,回到五年前,我们出门都离不开现金、离不开纸巾、到任何地方都要带着钱包,付钱都用手机支付,又安全、又卫生还放心;再让我们展望一下几年后,我们可能连手机也不用带了,到任何地方都是刷脸或者指纹,就可以实现轻松支付。
十几年前的天空,到处都是用的美国的GPS卫星,导弹的精度可以错几公里,打过去是没有任何的作用,反而误了战机,一旦打起仗来,我们所有的导弹、飞机、雷达都要成为废品,任人挨打。而如今我们有了自己的北斗卫星,有了自己的导航,而且比西方的还要先进,精度达到厘米级。这是我们几代科学家学习、探索、创新的结果,那种任人宰割的年代一去不复返。
未来我们的创新会更好更快,无人驾驶已经进入大家的生活。我们的科学家把北斗导航用在高德地图上,在把它们和无人驾驶汽车联系在一起,在路上行驶精度达到1厘米,比人类的眼光还要准,况且它不受光线、环境的影响,还不会疲劳驾驶。
以上这些生活中的例子,就是说明社会的变革,离不开发展,发展要依靠创新,创新才是硬道理。