五年级春天的校园作文
春天来了,万物复苏,小河解冻,生机勃勃,校园里也不例外,到处一片春色。
我走出教室,来到了操场上,哇!空气清新,草丛里除一片翠绿以外,还夹着星星点点的红色、黄色、橘黄色,我拨开草丛,什么时候长出了那么漂亮的野花?
走到操场旁边,咦?那是什么?黄黄的,没有一点杂色,紧走几步,发现那是早开的迎春,那翠绿的枝条,好像是哪个雕刻家用翡翠仔细的雕刻出来的。那纯黄色的小花,好像一个个系在绿绳子上的黄色小铃铛,黄得那么让人心疼,微风一起,小铃铛摇啊摇,好像再说:“同学们好好学习呀!”
左拐,便看见两棵杨柳,那枝条,就像一个刚洗完头没梳辫子的姑娘,好像每一个枝条上都有一个鲜活的生命在颤动,熟话说得好,贺知章说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀。”是呀,春风这把无形的剪刀,剪出了这嫩绿的叶子。
转眼就看见了玉兰,她那紫玉瓶似的花朵马上让人感觉到了一种高雅,素净,她拥有外紫内白的花瓣,花的气质让人流连忘返,许多同学和老师都被紫玉兰的芳香勾住了脚,他们不再赶路,而是站在树下静静的观赏,看着这欣然怒放的玉兰花。
这是什么花?原来是山茶花,它的花红得耀眼,像千万颗红星在闪烁,风儿吹来,又像无数面红旗在飘扬,真是惹人喜爱啊!
我爱这充满生机的校园!