在琳琅满目的蔬果中,瓜中上品西瓜,有果中皇后荔枝,水中明珠葡萄……它们都各有特点,可我还是最喜欢吃番茄。
番茄也叫西红柿,它的颜色十分鲜艳,会随成长的不同阶段而展现不同颜色。它先是淡绿色的,随后变成淡红色,最后成熟了,就变成红彤彤的了。你只要用刀轻轻切开一个成熟了的大番茄,就会看到鲜美多汁的果肉。你将切成半个的番茄放进嘴巴里轻轻抿一抿,酸甜的果汁便染红你的舌头和牙齿,那滑溜溜的小果籽也一下子溜进你的嘴里。
番茄营养丰富,维生素C的含量特别多,人人都喜欢吃的西瓜的维生素C都只是番茄的十分之一。番茄的味道别具一格,既可称作蔬菜,又称可作水果,因此番茄拥有了许多特别的称号——“蔬菜中的水果”,“果中家肴”,“绿色世界的红宝石”……它不仅可以食用,对治疗坏血病,感冒等症状症都有一定的治疗效果,甚至对减肥也有一定的作用。
番茄美味多汁,营养丰富,我建议大家多吃番茄!