”叮叮叮叮叮叮“我被这该死的闹钟吵醒了!揉揉眼睛,迷迷惑惑的起床了!
我问妈妈:”妈妈你在干嘛?“妈妈和蔼地说:”乖,今天是劳动节,你想做些什么呢?“我糊涂的摸摸头想一想,咦!今天是劳动节,我要干一些有意义的事情!干什么好呢?看妈妈这么辛苦,我就敢一些家务事吧!心动不如行动,马上开始!
于是我先拿抹布抹桌,我接了一盆水,里面放上抹布,然后开始抹,我挨着桌子仔仔细细的抹,痕迹连接的天衣无缝,我一摸桌子看看手指头真是”一尘不染“我心里想:张华,你太棒了!抹得一尘不染!呵呵,我又想:我这是王婆卖瓜,自卖自夸!才干了这一小活,就开始夸自己了,你太骄傲了!
后来我又拿了一个拖把拖地,我拿着那沉重的拖把走到我屋,开始认认真真的拖起来,一点空隙都不落下,妈妈这是来了,问:”你在干嘛呀?“我笑呵呵对妈妈说:”乖,今天是劳动节,我要干一件有意义的事情!“妈妈听了也笑了起来!这时我看见小花妹妹为我笑着,小草弟弟为我招手,连太阳公公都为我喝彩,他们好像都在说:”你做的真棒!不仅在这次劳动节做了一件有意义的事情,还帮助了妈妈打扫卫生!“
劳动节这一天即将离去,我不知道我们班的同学都在做些什么呀!我的好朋友在做些什么呢?我想对朋友们说:”我今天做了一件有意义的事情,你们呢?“哈哈哈!