在五一国际劳动节里,大家都有有趣的事情的。大家都会利用这三天的五一假期,去干一些有意义的事。我在这三天的时间里,去逛了一次西霞口。那里面有着很多的动物,可以让我们对动物有更多地了解。
在西峡口动物园里,首先看见的是猫科动物,油老虎、狮子、豹子。我最喜欢金钱豹,他的身上有很多的斑点,就像铜钱一样,非常的漂亮。
接着向下走,是全科动物的天下,在这里有可怕的狼,有成群的猎犬,还有奸诈的狐狸。狐狸长着一幅三角形的脸,有一对三角形的耳朵,也是非常奸诈的。
然后到了鸟区,这里有很多种鸟,每一样都很美丽。有一种孔雀,它开起屏来非常漂亮,上面的斑纹就像一只一只眼睛,这是用来吸引异性的。还有鹦鹉,它们还会说话,就像人一样,它们的身上还长着五颜六色的羽毛,还有一张大嘴,它们非常漂亮。
接下来是熊区,这里有各种各样的熊,个个身躯庞大,个个力大无穷。其中黑熊是一身黑色的毛,棕熊是长了一身棕色的毛,它们各有各的样子,各有各的习性,可他们都是力大无穷的大力士与斗士。
最后是猴子、猩猩的家园。金丝猴成群的在院子里跑来跑去。长臂猿在木架间穿来穿去,表演着他的杂技。最好玩的还是红猩猩,它长了一身红毛,看上去像个赤发鬼,他低头吃着人们“献”给它食物,连人看都不看一眼,好像对食物情有独钟。
去动物园可以更多地了解动物的知识,所以我们要多去动物园,了解大自然与我们的动物朋友。