今天,我梦寐以求地来到了金华某部队参观,让我为之一振。
坐了大约一个小时的车,我们终于来到了部队。我们先来到了军人宿舍参观,宿舍里打扫得一尘不染,东西摆放得整整齐齐,被子叠得方方正正的,好似一块块冻豆腐……我简直不敢相信自己的眼睛。想想自己在叠的军被,整个稀稀拉拉的,简直连豆腐渣都不如,宿舍里的拖鞋垃圾,东扔一点,西放一堆,放牙刷的地方横七竖八地放满了抹布,床底下脸盆乱放。而且我发现他们的宿舍里竟然都没有空调和电风扇,而我们在却都整天吹着空调。想到这儿,我真感到惭愧。
接着,我们又去观看了军人的训练。只见他们一个个抬头挺胸。军官的命令一下去,他们就以迅雷不及掩耳之速做好那个动作,我们不禁鼓掌叫好。
我们还在部队里训练,体验到了军人生活的艰辛。中午,我们还在部队里吃了午餐。
时间过得真快啊,转眼间就到了下午。半天的部队生活让我为之一振,并且让我感受到了军队就要有军队的纪律,就要有军队的规矩。这半天的部队生活让我受益匪浅!