五年级松鼠作文
我有许多玩具,对于我来说毛茸茸玩具是我最喜欢的了,而这些毛绒小白兔,小海豚,小熊猫之中我最心爱的是毛绒小松鼠。我给这只小松鼠起了个名字——一明。
一明长着一双黑黑的大眼睛,好似两颗葡萄,看起来特别有神。圆圆的鼻子下是一张粉红的小嘴,好像涂上了一层口红似的。它的嘴里长着两颗大大的门牙。身上穿着蓝色格子衣服,还系着绿色的格子领带,头顶上还戴着一顶银灰色的小帽子。我觉着它真是玩具界的时尚之星啊。
一明的来历还真不简单呢。记得有一次,妈妈本来要带我去看电影的,可我们到了影院后,怎么也看不到好看的电影,所以我们只好失落的离开了。正当我们要离开的时候,忽然,我看到了对面的钓娃娃机“妈妈,我们也去钓一只吧”。我央求着妈妈,妈妈微笑的答应了我。我先去换了一些币,然后就开始钓了。这毕竟是我第一次钓,难免会有几次失手,还不到十分钟,我的游戏币都用完了,窝在转头去看看旁边的妈妈,她的手里也只剩下最后一个游戏币了,这时我有些失望。即使是这样,我还是目不转睛的盯着娃娃机。这时,一个可爱的毛绒小松鼠引起了我注意,我指导着妈妈去钓它,妈妈小心翼翼的对准那只小松鼠,轻轻地拍下了按钮,奇迹的事发生了,妈妈竟然把小松鼠给钓上来了,我激动地把小松鼠从娃娃机里抱了出来,兴奋地亲了它一口。
我把一明放在床头上,平时,每当我身边发生有趣的事时,我就会跟他分享,每当我有烦恼就会找他倾诉……它还会每天陪伴我进入甜美的梦乡。
我爱我的小松鼠——一明。