五年级包饺子作文300字
今天是除夕,也是一个辞旧迎新的好日子,于是,妈妈叫我说:“儿子,今天我们俩来包饺子,好吗?”我说:“这轻而易举的小事儿,我一会儿就能完成。”“你别在那儿得意忘形了,好戏还在后头呢。”妈妈说。然后,先和面,再拌馅,然后我们有进行了分工:妈妈来擀皮,我来包饺子。
我拿过一个饺子皮,用筷子夹了一点馅,放在了饺子皮的怀抱里,可是,我还觉得放的馅还不够,于是,我又夹了一点馅,包了起来,哎呀呀!这可不得了,刚包好的饺子却变成了眼大肚子小的玩意儿,可怜的饺子皮被撑破了。我急得差点就要跳起来了:这可怎么办,是补一补呢?还是扔掉呢?于是我左想右想,想了半天,终于想出来了,那就是补一补,我说补就补了起来,补好后,那饺子真是难看极了。
通过这次包饺子的事,我想:有些事情我们不能太得意了。