当布布草和精灵国王带着精灵们返回黑森林时,他们看到了令人无比欣喜和感动的一幕。里奥斯的魔法消失了,他又恢复了原样。在纯净的水之精华的包围之中,他和巴鲁斯紧紧地拥抱在一起。
精灵国王诧异地问布布草:“是什么力量这么强大,让里奥斯迷途知返?”布布草说:“这是友谊的力量,是真诚的、伟大的友谊的力量。我让巴鲁斯把眼泪滴进水之精华里,使法宝融入情感。里奥斯被水之精华包围时,他会深刻感受到来自巴鲁斯的真诚的友谊。”精灵国王点点头说:“对,只有美好的情感才是最强大的武器!”
故事要结尾了,这是一个美好的结尾。巴鲁斯、里奥斯一起回归到了精灵国,他们又无忧无虑、幸福快乐地生活在一起,和精灵们共同守护职责。
雷伊国成了精灵们的第二故乡,布布花、布布草成了精灵们最好的朋友。他们互相帮助,他们友谊使这个世界变得更加美好。