五年级清洁工作文
清洁工在别人看来不过是个微不足道的人罢了。但清洁工在我眼里却是一个伟大的人。
一次,我一个人去街上买宠物狗(我家的狗也是够多的了,四五只了),我常去的那家店今天没有做生意。我只好去其它地方找宠物店。
走了很久,我有点咳了。于是我去买了一瓶饮料。路上喝着喝着喝完了,我伸手准备把它扔在垃圾桶里,但没扔进去。我也没管它,又开始赶路。
我后面有一个声音,我索性往后看去。看到一个大约有五六十岁的清洁工老爷爷把我扔的饮料瓶子捡起来,扔到垃圾桶里。
我问老爷爷:“老爷爷,您这么大年纪了,为什么还要做清洁工啊?”老爷爷笑眯眯地回答道:“清洁工是伟大的,做清洁工可以让人们看到被污染的环境。可以让城市多一份新鲜空气。”
“但是别人都看不起清洁工啊!”“我们不用管别人看得起看不起,只要能为祖国做奉献就可以了。”听完这句话后我点点头就走了。
还有一次,凌晨五点就起床时。看见了楼下有一名清洁工在打扫卫生。他很辛苦,打扫很多垃圾之后还要把它们拖进垃圾桶里面。很辛苦的。
清洁工每天起早贪黑,为我们服务。我们应该尊敬清洁工。所以,我为清洁工点个赞。