在时光隧道里,阿呆用快速生长剂已经恢复了精神,两肋的伤口也长得差不多了。就在他兴高采烈地在时光隧道里穿梭玩乐的时候,一股暗流向他铺天盖地拥来,可怜的阿呆还未反应过来怎么回事,便连人带机器一起被卷出时光隧道,落入不见底的深渊……
配备严重损伤
阿呆被摔得龇牙咧嘴十分痛苦的样子,他艰难地站起来,一步一拐地走向时空机器,想进入机器医疗模式,可是机器一点反应都没有。阿呆这可纳闷了,怎么回事?难道配备的核子和电极发生问题了?阿呆上上下下仔细检查了一遍,发现处理这些配备的碳—14和原子核在暗流中被卷走了。想到今后只能自己一个人处理伤痛,阿呆不禁倒吸一口冷气。可是,更可怕的还在后面……
被魔法统治的部落
阿呆想了一会儿,便向东方走去,想找一户人家或一个住所来养伤。走着走着,阿呆竟然真的看到了一户人家,他高兴的忘乎所以了,大声呼喊着奔向那户人家。可打开房门的一瞬间,阿呆惊呆了,房子里散发出一股发霉的气味,到处是蛛网,遍地是阴森森时的白骨,阿呆昏倒在地……
阿呆醒来后,发现自己被一大群人围着,这些人和正常人没什么分别。他们指着阿呆叽里咕噜冒出一大堆话,阿呆不但没听懂,还被他们扔得高高的,弄得天旋地转,不住呕吐。阿呆急忙打开星际语言交流翻译机,知道了他们在恳求自己帮忙破除这里不断有人死亡的原因。阿呆大概明白了事情的来龙去脉:这里是星球,地球在未来30亿年后演变成了此星球。但是,这时的地球却经常莫名其妙地死人。如今的星球只有4万多人了,在这样发展下去,星会被毁掉的。阿呆想,这种能致人死命的东西到底是什么呢?阿呆召集所有的人,登上房顶,用微型扩音器对大家说:“你们不要惊慌害怕,今晚各自回家睡觉,所有有官衔的人留下!”阿呆带着这些人捉了一只猴子,又在猴子的身上涂满008号香味红药水,又用一张大网扣住猴子,14个人钻进屋子里,做好对付神秘东西的准备。
夜深人静,大约在凌晨一点,远处飘来一阵烟雾,烟雾中有两个忽明忽暗的巨大圆点,只见那两个圆点扑向猴子,猴子还未叫便死于非命,然后那圆点突然灭了。天亮后,大雾渐渐散去,只见一只巨大的异形吸血蝙蝠倒在地上,猴子的血已被吸干了。阿呆冲上去干掉了正在酣睡的蝙蝠,为星除了大害,被人们视为神灵。接下来阿呆静养了几天,身上的伤也好的差不多了,同时也修好了机器损伤的部分。阿呆依依不舍地与星说再见,跨上了时光机器,奔向另一处神秘……