五年级思念作文
阳光散在了天空,不由得映出点点绿色。在田野,麦儿芽轻轻摆动,逍遥自在。山上的茶叶绿如碧,山上的茶花开得如火如荼,可这美丽的景象,祖父却再也无缘一饱眼福。
祖父勤劳,能干,是村中最健壮的老年人,祖父看着鸡鸭鹅,哪一个不是养得油星蒙尖。祖父最爱的是那座房后的山。山上长满了植物,秋如火,夏如碧,春冬五彩色。山的样,山的色,都与平常的山一模一样。可是,祖父却不知为何,总能从数山中辨出那座对他来说独一无二的山。我小,不懂祖父为何如此,但祖父,那一声声叹息中,使我偶想于现。
风来了,吹来了荒凉;雨来了,带来了寂静。沙沙的风吹叶子声,总让人心头一凉。天上砸下了如石子般的雨滴,似乎想破坏一切。随着那场大雨一起来的还有祖父的病,它重重地砸在我们的心上。祖父病了,一病不起,在医院里沉沉睡去,永远没有醒来。祖父是在歌声中去世的,那歌声飘渺空灵,像天堂撒下的音乐,为迎接祖父而特别响起的。
我不会忘记,祖父为了大家拼命建起的土增,我不会忘记,祖父建起的土坝,我不会忘记,祖父所作的一切。
父爱那座山,爱那个村,爱那的一切。我的耳边,传来风的消息,我的眼前,带来雨的信息。祖父,你在天空吗?望着悠悠的白云,我似乎看见了祖父,忆起了祖父的笑,慈祥和对我浓浓的爱。
我这时又想起,天上的鸟儿会不会有一只,见过祖父的身影呢?那么,鸟儿,请奋力展翅高飞,衔去我无尽的思念,给我的祖父。