五年级思念作文
心是一块磁铁,纵使你漂泊在异乡,远在千里外地也拉不断思念的磁感线。心给予了我们勇气,纵使前方是死亡的深渊和邪恶魔,也吓不倒的信念
秋天是一个多愁善感的季节,它用神奇的笔写出了人们喜怒哀乐的心情。在这个美丽的季节,片片落叶带着远游子的乡愁飘向远方……
寄居在洛阳城的诗人张籍,身穿长袍,眉头紧皱,站在门外默默地看着秋叶纷纷飘落,心中的思乡之情油然而生。他走进花园,花儿已凋零,梧桐树的叶子“沙沙”作响,见一小孩兴高采烈地与父母在玩乐,又让他触景生情,想想自己不能与家人团聚,眼眶湿润了。诗人转身离开了花园,回到门前,这时天空开始下起了丝丝秋雨,雨点打在落叶上,一滴滴顺着茎叶滑落下来,像诗人的思乡泪。诗人只好进屋,坐在窗前的小木椅想写封信给久违的家乡和亲人们,可要表达的情感太多了,一提笔却不知从何写起,思考片刻后提笔写了对家乡的思念与倾诉。
写好信之后,他走出了房门,把信给了一个正巧路过这里的送信人,并嘱咐送信人要万元一失地送到亲人的手里。正当送信人要出发时,诗人又把信要过来,看了一遍又一遍,才目送送信人离开,直到送信人的背影消失在阵阵凉意的暮色中……