一个星期日的下午,我觉得肚子饿得咕咕叫,爸爸妈妈又不在家,我准备自己煎荷包蛋吃。
我拿出生鸡蛋、油、盐等材料。开始煎鸡蛋了,我首先把煤气灶打开,“哧”的一声,蓝色的火焰喷射出来,我不禁向后退了几步。过了几秒钟,我镇静了下来,把锅放在火上,等锅烧热了,我又往里面倒了适量的油。
不一会儿,锅里冒起了白烟。我赶忙拿来一个鸡蛋,学着奶奶的样子在锅沿上轻轻一敲,可鸡蛋似乎不听我的话,没有裂开。我想:肯定是我用力太轻了。我试着再一次在锅沿上一敲。这次鸡蛋张开了“小嘴”。我用力一掰,蛋黄蛋清都滑进了锅,顿时,锅里发出了噼里啪啦的声音,油像开了花似的到处乱溅,圆圆的蛋黄在白色的蛋清上鼓了起来,同时还冒起了白色的小泡泡,就像是刚出生的宝宝睡在雪白的摇篮里,美极了!
过了一会儿,该放盐了,我有些不知所措,不知道该放多少,我随意舀了一些,往锅里一撒,然后小心翼翼地把蛋翻了个身。又过了一分钟,我往蛋上撒上了葱花,这样,一只绿色点缀的金色荷包蛋便出炉了。
我把荷包蛋盛进了碗里,真香啊!我尝了一口,哇,太棒了,味道正好!我吃着自己亲手做的荷包蛋,心里甜滋滋的。以后我还要自己做更多的事。