五年级妈妈作文
我的妈妈,眼睛弯弯的,鼻子小小的,嘴巴大大的。她是一名教师,一遇到开心的事就哈哈大笑。
她是一名严格的语文教师,学生们如果考试把不该错的题做错了,妈妈就会用三十厘米的长铁尺,打他们的手心。因为妈妈常常告诫他们“细节决定成败”。妈妈也很关心他们的生活和成长。所以,妈妈虽然严厉,却也得到了很多学生的爱戴。正因为这样,妈妈班上的很多学生都很关照我,这样,我也有了很多保护神。
我妈妈是一个“两面派”,在学校他对学生很严格。在家里对我也一样,不过也有温柔的一面哦!
有一次,我语文考试没有上了妈妈的要求线,我心想:“今天,妈妈要让我吃熊掌了。”心里越想越害怕,嘴里不停念叨“这下完蛋了。”我走在路上,不想回家,那天感觉回家的路好长好长。回到了家,我低着头,把试卷给了妈妈,妈妈看了看分数,又看了看试卷。我看着妈妈凝重的表情,心里紧张极了。“哎!熊掌就要来了!”可没想到妈妈不仅没有打我,也没有骂我,只是认真地给我讲解每一道我不会的题。
当然,妈妈对我也有严格的时候,现在空暇的时候只让我看电视,不让我玩电脑。因为我最近视力不太好,恐怕再过几天,连电视也不让我看了,真是“伤不起”呀!
我的妈妈还很爱读书,她的这种习惯也感染了我。一有时间我就和妈妈坐在那里看书,我和妈妈一起学习、成长。
这就是我的妈妈,我的“两面派”妈妈,你说呢?